Италия приостановила поставки оружия Киеву

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaВоеннослужащие украинских Вооруженных сил в машине с флагом Украины
Военнослужащие украинских Вооруженных сил в машине с флагом Украины - Sputnik Литва, 1920, 10.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее газета la Repubblica сообщила, что новый декрет о военной помощи Киеву может быть принят в середине ноября
ВИЛЬНЮС, 10 ноя – Sputnik. Италия не исключает новых мер по дальнейшей военной поддержке Киева, но в данный момент они не обсуждаются, заявил глава Минобороны Италии Гуидо Крозетто. Об этом сообщает РИА Новости.

"Я не знаю, что там попало в СМИ, и уже несколько дней читаю в газетах новости о том, что мы должны послать на Украину, о ракетах, о шестых декретах. Потом, правда, в 7:30 утра я прихожу в Министерство обороны, где я работаю не привратником, а министром, и мы не готовим шестой указ и не говорим о ракетах для отправки в Киев", — заявил он в интервью газете il Messaggero.

По словам Крозетто, он "не исключает, что новое распоряжение (о военных поставках) может быть принято в будущем" и что "внутри НАТО и ЕС пройдет обсуждение дальнейшей военной помощи Украине".
"Но в последние недели мы говорили об обучении, экономической поддержке, средствах на реконструкцию объектов гражданской инфраструктуры", — заявил Крозетто, подчеркнув, что Италия пока завершает поставки материалов в рамках прежних пакетов, одобренных предыдущим правительством.
Место проведения второго раунда российско-украинских переговоров в Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 08.11.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В МИД РФ назвали главное условие для переговоров с Киевом
Ранее газета la Repubblica сообщила, что новый декрет о военной помощи Киеву может быть принят в середине ноября. Затем Il Messaggero со ссылкой на источники в правительству сообщила, что Рим заморозил одобрение очередного шестого пакета военной помощи. По словам собеседников издания, он поставлен на паузу из-за необходимости согласовать с НАТО и подробно рассмотреть военные запросы Киева.
Агентство Reuters со ссылкой на представителя итальянской правительственной коалиции сообщило на этой неделе, что Рим готов предоставить Украине различные системы противовоздушной обороны, включая ЗРК средней дальности SAMP/T производства Франции и Италии, итальянские ракеты Aspide, а также переносные комплексы Stinger.
Москва ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.
Лента новостей
0