В Германии более 100 тысяч человек еженедельно выходят на протесты

© Photo : Unsplash / Florian WehdeБерлин, архивное фото
Берлин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С начала сентября в Германии прошло более четырех тысяч демонстраций, особенно большое количество демонстраций проходит на востоке страны
ВИЛЬНЮС, 6 ноя — Sputnik. В Германии с середины сентября этого года еженедельно более 100 тысяч человек выходят с протестами на улицы против решений властей, связанных с коронавирусом, событиями на Украине, а также на фоне климатического и энергетического кризиса, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкую газету Welt am Sonntag.
"С начала сентября в Германии прошло более 4400 демонстраций, связанных с политикой на фоне коронавируса, (кризисом) на Украине или климатическим и энергетическим кризисом", - отметило издание.
Согласно анализу полученных данных, "с середины сентября каждую неделю на улицы выходило более 100 тысяч человек".
Как отмечает издание, особенно большое количество демонстраций проходит на востоке ФРГ.
Флаг Германии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.11.2022
Депутат из Германии заявил, что Киев записал его в "террористы"
При этом, по данным газеты, в организации демонстраций участвуют правые и левые объединения, зачастую под лозунгом "горячая осень", причем во многих городах протесты проходят еженедельно. Как отмечает издание со ссылкой на информацию властей, в организации протестов часто участвуют правые экстремисты.
Уточняется, что газета проанализировала данные из 14 земель за период с 29 августа по 23 октября. При этом федеральные земли Бавария и Гамбург не смогли предоставить данные о митингах; по Бранденбургу издание получило лишь данные за вторую половину периода, а по Саксонии-Анхальт отсутствует цифра за первую неделю.
Лента новостей
0