Депутат из Германии заявил, что Киев записал его в "террористы"

© Pixabay / Jörn Heller Флаг Германии, архивное фото
Флаг Германии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Мютцениха, такое решение было принято киевским режимом из-за того, что он призывал к прекращению огня
ВИЛЬНЮС, 5 ноя – Sputnik. Лидер парламентской фракции СДПГ Рольф Мютцених сообщил, что украинское правительство внесло его в "список террористов", так как он выступал за прекращение огня и возможность дальнейших дипломатических шагов.
"Я был раздражен тем, что украинское правительство внесло меня в список террористов на том основании, что я выступал за прекращение огня или возможность дальнейших дипломатических шагов через локальные прекращения огня", - сказал Мютцених на дебатах СДПГ в Берлине в субботу. Его цитирует немецкое информагентство dpa.
По его словам, в этой связи ему также поступали угрозы. "На основании включения в список террористов украинского правительства поступали, так сказать, вторичные угрозы. С этим тоже нелегко справиться", - цитирует РИА Новости политика.
Канцлер Германии Олаф Шольц и президент Франции Эмманюэль Макрон  - Sputnik Литва, 1920, 02.11.2022
Макрон и Шольц что-то замышляют в отношениях с США. Но что — пока непонятно
Мютцених отметил, что если приверженность прекращению огня является критерием для такого списка, то в него следует включить и генсека ООН Антониу Гутерриша. Он также сказал, что тех, кто, как и он сам, выступает за дипломатию в отношении конфликта на Украине, подвергают "дискриминации".
Политик обвинил в подобной дискриминации партнеров его партии по правительственной коалиции - "Зеленых" и СвДП.
"Остается фактом, что… большинство войн в конечном итоге не были закончены на поле боя", - заключил он.
Президент Украины Владимир Зеленский 4 октября ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о невозможности проведения переговоров с российским лидером Владимиром Путиным. В свою очередь 31 октября российский лидер заявил, что не видит возможности обсуждать с Украиной какие-то договоренности, пока с ее стороны нет на то желания. Однако, как подчеркнул Путин, добрая воля Москвы к переговорам известна и она неизменна. Президент РФ обратил внимание на то, что для достижения договоренностей нужно "сесть за стол переговоров и договариваться".
Канцлер Германии Олаф Шольц - Sputnik Литва, 1920, 30.10.2022
Олаф Шольц решил спасти Германию. Но вряд ли ему это позволят
Лента новостей
0