Киев готовится к эвакуации жителей при отключении электричества, пишут СМИ

© Pixabay / Zephyrka Киев, архивное фото
Киев, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Полное отключение электроэнергии в столице Украины потребует эвакуации примерно трех миллионов человек
ВИЛЬНЮС, 6 ноя — Sputnik. Власти Киева начали подготовку к возможной эвакуации порядка трех миллионов жителей столицы в случае полного отключения электричества, говорится в статье New York Times.
"Официальные лица в столице Украины говорят, что они начали планировать некогда немыслимую возможность: полное отключение электроэнергии, которое потребует эвакуации примерно трех миллионов жителей города", — сообщила газета.
По словам главы службы безопасности киевской администрации Романа Ткачука, “город может потерять всю систему электроснабжения". В таком случае не менее чем за 12 часов чиновники получат уведомление от служб о том, что сеть находится на грани отказа. "Мы начнем информировать людей и просить их уйти", - заявил Ткачук в интервью газете.
Сейчас Киев готовит к зиме около тысячи обогревательных укрытий, большинство из которых находятся в учебных заведениях.
Ранее национальная энергетическая компания Украины (НЭК "Укрэнерго") заявила, что продолжит вводить веерные отключения электроэнергии в семи регионах.
Флаг Литвы и самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.11.2022
Литва вошла в энергетический совет при Минэнерго Украины
Удары по украинской инфраструктуре ВС РФ начали наносить 10 октября — через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по оценке российских властей, стоят украинские спецслужбы. Удары наносятся по объектам энергетики, "оборонки", военного управления и связи по всей стране, от Харькова и Киева до Львова и Ивано-Франковска, вызывая масштабные перебои с подачей электричества.
Как заявлял президент РФ Владимир Путин, взрывом на мосту Киев поставил себя на одну доску с самыми одиозными террористическими группировками и "оставлять без ответа преступления подобного рода уже просто невозможно".
Лента новостей
0