В Калининграде высмеяли страхи Польши по поводу "миграционного давления"

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкМеждународный аэропорт Храброво, архивное фото
Международный аэропорт Храброво, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В среду в Варшаве заявили, что начали строительство заграждения на границе с Калининградской областью
ВИЛЬНЮС, 2 ноя – Sputnik. Заявления Польши о миграционном давлении в связи с тем, что аэропорт Калининграда открылся для рейсов из Ближнего Востока и Африки, кажутся "странными", так как эти же рейсы иностранных авиакомпаний есть и в польские аэропорты, заявил глава пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков.
Вице-премьер, министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявил в среду, что Польша начала строительство заграждения на границе с Калининградской областью России. Он объяснил принимаемые меры по усилению безопасности границы тем, что аэропорт Калининграда Храброво стал открыт для рейсов из Ближнего Востока и Африки.
Флаг Польши, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.10.2022
Энергетика. LIVE
В Польше заявили о планах построить три АЭС
"Что касается миграционного давления, которого опасается польский министр по поводу того, что калининградский аэропорт Храброво получил, наконец, режим открытого неба и сейчас может принимать рейсы иностранных авиакомпаний. Следует отметить, что те иностранные авиакомпании, с которыми сейчас ведет переговоры наш аэропорт, они при этом прекрасно летают и в польские аэропорты, например в аэропорты Варшавы и Гданьска", — приводит РИА Новости слова Лыскова.
По его словам, если речь идет о рейсе "Калининград — Стамбул" ведущей турецкой авиакомпании, с которой сейчас проводит переговоры калининградский аэропорт Храброво, такие же рейсы в настоящее время есть и в польские аэропорты.

"Поэтому не совсем понятно, зачем каким-то непонятным мигрантам для того, чтобы попасть на территорию Польши, нужно будет сначала долететь до Калининграда. И почему эти же самые какие-то непонятные мигранты, мечтающие попасть на территорию Польши, не могут это сделать, например, стыкуясь в Москве или Питере или каком-то другом аэропорте, который связан и с Калининградом рейсом прямым, и с каким-то другим иностранным аэропортом. Поэтому по меньшей мере мы считаем эти заявления странными", — подчеркнул глава пресс-службы правительства области.

В конце октября губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил, что владельцы калининградского аэропорта Храброво ведут переговоры с турецкими компаниями для открытия рейсов в Стамбул.
Режим "открытого неба" разрешает иностранным авиакомпаниям "выполнять полеты в/из Калининграда используя третью, четвертую, пятую и седьмую свободы воздушного пространства", сообщили ранее в Росавиации. Введение такого режима означает, что зарубежные компании смогут летать из России в другие государства без посадки в своей стране. Обычно компании конкретной страны могут осуществлять перелеты только в аэропорты и из аэропортов своей страны.
Немецкий танк Leopard 2, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.10.2022
Польша не смогла добиться от ФРГ поставки танков взамен переданных Киеву
Лента новостей
0