Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Польше заявили о планах построить три АЭС

© Photo : Pixabay / kaboompicsФлаг Польши, архивное фото
Флаг Польши, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее сообщалось, что Варшава собирается заключить договор с американской Westinghouse для строительства своей первой атомной электростанции
ВИЛЬНЮС, 31 окт – Sputnik. Польша планирует построить три атомные электростанции, сообщил вице-премьер, министр государственных активов республики Яцек Сасин.
Ранее сообщалось, что Польша выбрала американскую электротехническую компанию Westinghouse для строительства своей первой атомной электростанции.
В понедельник стало известно, что вторая польская атомная электростанция будет построена по южнокорейской технологии. Соответствующее соглашение о намерениях было подписано в понедельник в Сеуле.

"Мы говорили еще в этом году, что в Польше будет построена первая атомная электростанция. Но мы пошли далее. Мы говорим в этом году, что в Польше в ближайшие годы будут созданы две новые атомные электростанции, а третью мы планируем", — заявил Сасин, выступление которого транслировало Польское телевидение, в Сеуле во время подписания соглашения о намерениях с корейским концерном KHNP.

Говоря о том, что первые две АЭС в Польше построят Южная Корея и США, Сасин заявил, что "нам предстоят дальнейшие инвестиции в этой области".
АЭС Олкилуото в Финляндиии - Sputnik Литва, 1920, 19.10.2022
Энергетика. LIVE
Финляндия пытается придумать, что делать с новым сломанным блоком АЭС
"В правительственной программе у нас записано строительство двух АЭС. Пока мы решили по второй… Помимо этих двух электростанций появится третья, построенная польско-корейским консорциумом", — цитирует политика РИА Новости.
В соответствии с программой развития польской ядерной энергетики, Польша планирует оснастить свою первую АЭС реакторами типа PWR. Предполагается, что в 2033 году будет запущен первый блок, который разместят в районе Гданьского побережья. Последующие блоки будут возводиться каждые два-три года, а вся ядерная программа предполагает строительство шести блоков мощностью до девяти гигаватт.
Газопровод, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.10.2022
Энергетика. LIVE
Европа обойдется: Россия создаст новые энергетические хабы
Лента новостей
0