Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Финляндия пытается придумать, что делать с новым сломанным блоком АЭС

© Photo : Facebook (запрещена в РФ)/OlkiluotoАЭС "Олкилуото" в Финляндиии
АЭС Олкилуото в Финляндиии - Sputnik Литва, 1920, 19.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По расчетам, вывод нового блока на полную мощность, намеченный на декабрь, позволит стране снизить дефицит электроэнергии
ВИЛЬНЮС, 19 окт – Sputnik. Поставщик оборудования для финской АЭС "Олкилуото-3" — компания Siemens — выясняет новые сроки перезапуска энергоблока после обнаруженной поломки, которая, скорее всего, повлияет на график запуска, рассказала РИА Новости специалист по коммуникациям компании-оператора АЭС Teollisuuden Voima (TVO) Йоханна Ахо.
Ожидалось, что вывод третьего блока АЭС "Олкилуото" на полную мощность, намеченный на декабрь, позволит стране снизить дефицит электроэнергии на 10-15 процентов.

"Наше намерение состояло в том, чтобы провести испытания на полную мощность к 14 декабря, но сейчас нам необходимо определить причину повреждения насоса и способы его ремонта. После этого у нас будет больше информации, но, скорее всего, повреждения повлияют на график", — цитирует Ахо РИА Новости.

Новый график перезапуска должен быть обнародован в ближайшие дни, добавила она.
Как ранее сообщала TVO, во время работ по техническому обслуживанию и контролю были обнаружены повреждения внутренних частей насосов питательной воды, расположенных в машинном зале "Олкилуото-3", что, вероятно, повлияет на продолжение ввода в эксплуатацию АЭС и начало регулярного производства электроэнергии.
Президент России Владимир Путин на международном форуме Российская энергетическая неделя - Sputnik Литва, 1920, 13.10.2022
Энергетика. LIVE
Спасение Европы – дело рук самой Европы: Брюссель добился, чего хотел
АЭС "Олкилуото" — атомная электростанция в Западной Финляндии. Станция расположена на побережье Ботнического залива Балтийского моря на острове Олкилуото. Два уже действующих реактора производят 16 процентов потребляемой Финляндией энергии. В 2002 году было решено возводить третий энергоблок на АЭС. В 2003 году подрядчиком строительства стала французская группа Areva. Окончательное разрешение на строительство было получено в 2005 году. Стоимость строительства оценивалась в три миллиарда евро, однако впоследствии она выросла в три раза — до девяти миллиардов евро.
Лента новостей
0