Жителей Литвы предупредили о военной технике на дорогах

© Photo : Kariuomene.ltВоенные учения Geležinis vilkas 2022 II ("Железный волк" 2022 II) в Литве
Военные учения Geležinis vilkas 2022 II (Железный волк 2022 II) в Литве - Sputnik Литва, 1920, 29.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Участники учений будут переезжать в места постоянной дислокации, колонну будет сопровождать военная полиция
ВИЛЬНЮС, 29 окт – Sputnik. В Литве завершаются международные военные учения "Железный волк — 2022 II" (Geležinis Vilkas 2022 II), сообщает пресс-служба Вооруженных сил балтийской республики.
Военная техника будет ездить по дорогам балтийской республики 28, 29 и 30 октября.
Учения проходили на полигоне имени генерала Сильвестраса Жукаускаса в Швенченском и прилегающих районах. Боевая группа передовых сил НАТО и механизированный пехотный батальон "Альгирдас" бригады "Железный волк" армии Литвы проводили тренировочные оборонительные и наступательные операции.
Призывники литовской армии - Sputnik Литва, 1920, 28.10.2022
Активный резерв армии Литвы вырастет на десять тысяч к 2025 году
На маневрах отрабатывались артиллерийская и воздушная поддержка, боевые действия беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), имитация гражданской обстановки, психологические операции и другие задачи.

В ведомстве предупредили, что движение колонн военной техники запланировано в направлении Руклы из Пабраде через Молетай и Укмерге, а также через Майшягалу и Вевис. Участники учений будут переезжать с полигона в места постоянной дислокации. Всю колонну будет сопровождать военная полиция.

Учения "Железный волк" проходят ежегодно весной и осенью для поддержания боеготовности пехотной бригады и ее батальонов. В общей сложности в этих учениях приняли участие почти 3,5 тысячи военнослужащих и 700 единиц военной техники из десяти стран НАТО и стран — партнеров альянса.
Литовские военные учатся стрелять из нового типа ракет противовоздушной обороны RBS 70 - Sputnik Литва, 1920, 21.10.2022
Литва купит вооружение, необходимое для противовоздушной обороны
После начала спецоперации РФ на Украине Вильнюс еще больше ужесточил антироссийскую риторику и стал чаще требовать у США и Североатлантического альянса сделать постоянным военное присутствие натовских сил на территории республики. Кроме того, Вильнюс стал настаивать на "укреплении" восточного фланга, власти регулярно заявляют о "российской угрозе" и оправдывают этим привлечение в республику дополнительных контингентов НАТО. В Литве систематически проходят военные учения. Ожидается, что весной в Балтию на учения прибудет несколько тысяч натовских военных.
В России подчеркивали, что такое поведение альянса не способствует урегулированию обстановки и является провокационным и враждебным.
Лента новостей
0