Главу МВД Литвы обвинили в "некомпетентности" после гибели полицейских

Глава МВД Литвы Агне Билотайте - Sputnik Литва, 1920, 24.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее появилась информация, что двое сотрудников полиции умерли после сдачи нормативов
ВИЛЬНЮС, 24 окт – Sputnik. Демократическая партия Сейма "Во имя Литвы" раскритиковала министра внутренних дел Агне Билотайте за "некомпетентность".
Такие заявления появились после публикаций в СМИ о гибели сотрудников полиции.
Председатель партии Саулюс Сквернялис, комментируя информацию, отметил, что "некомпетентность Билотайте становится все более очевидной", поэтому следует рассмотреть вопрос о ее "политической ответственности".
Евро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.10.2022
Литва планирует выделить рекордную сумму на общественную безопасность
По его словам, литовское СМИ сообщило о внезапных смертях сотрудников полиции, которые, по мнению представителей полиции, могли произойти в результате "неэффективных реформ".

"Сейчас гибнут полицейские. Позапрошлым летом мы потеряли пожарного, который погиб при выполнении нехарактерных для него задач — строительстве забора на границе с Белоруссией — и погиб из-за возможного отсутствия безопасных условий труда, то есть у него не было специальной защитной экипировки", — пояснил Сквернялис.

В свою очередь члены партии отметили, что глава МВД "разрушает систему реабилитации сотрудников", а ее "некомпетентность угрожает сотрудникам Министерства внутренних дел".
Паспорт гражданина Российской Федерации - Sputnik Литва, 1920, 29.09.2022
МВД Литвы назвало условие для пропуска россиян в республику
Они пригласили Билотайте принять участие в заседании партии "Во имя Литвы" в Сейме в четверг и ответить на вопросы "о халатной работе министра, которая создает угрозу сообществу [подвластных МВД] сотрудников".
Ранее в СМИ появилась информация, что двое сотрудников полиции умерли после сдачи нормативов. В связи с этим генеральный комиссар полиции Ренатас Пожела приказал временно приостановить сдачу нормативов. В то же время Билотайте стали критиковать за "некомпетентность" и указывать на ошибки в работе.
Лента новостей
0