В Литве сократились грузоперевозки по железной дороге

© Photo : AB Lietuvos Geležinkeliai / IRMANTAS GELUNASЖелтый поезд литовской железной дороги
Желтый поезд литовской железной дороги - Sputnik Литва, 1920, 23.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В ЛЖД отметили, что объемы грузоперевозок снизились из-за сокращения транспортировки сельскохозяйственной продукции и нефтепродуктов
ВИЛЬНЮС, 23 окт – Sputnik. Литовская грузовая компания LTG Cargo перевезла по железной дороге в сентябре около 2,5 миллиона тонн грузов, что на 0,3 миллиона тонн меньше, чем в августе, сообщила пресс-служба "Литовских железных дорог" (ЛЖД).
В компании отметили, что объемы грузоперевозок снизились из-за сокращения транспортировки сельскохозяйственной продукции и нефтепродуктов.
В сентябре компания перевезла более 0,4 миллиона тонн различных зерновых культур, из них около 0,3 миллиона тонн составила выращенная в Литве и перевезенная в Клайпедский морской порт продукция, отметили в компании.
Поезд компании LTG Link - Sputnik Литва, 1920, 15.10.2022
"Литовские железные дороги" закроют представительство в Китае
По данным ЛЖД, в сентябре LTG Cargo также перевезла около 11 тысяч тонн сельхозпродукции с Украины. Еще 30 тысяч тонн грузов, в основном нефть и продукты ее переработки, из Литвы были перевезены на Украину через Польшу. По интермодальному грузовому маршруту Каунас — Дуйсбург, который был запущен апреле, в сентябре было перевезено около восьми тысяч тонн грузов, добавили в компании.
На фоне конфликта с Белоруссией, санкций Запада против России и закрытия восточных рынков транспортный сектор Литвы очень серьезно пострадал. Перевозчики постоянно жалуются на проблемы. Транспортные компании находятся в долгах, испытывают нехватку водителей, некоторые предприятия планировали массово увольнять работников. "Литовские железные дорогие", для которых трудная ситуация наметилась еще в конце прошлого года из-за решения правительства остановить транзит грузов "Беларуськалия", отметили, что предприятие в этом году ждет рекордное падение перевозок за всю историю его работы.
Вагоны на путях сортировочной станции в Калининграде, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.09.2022
ЛЖД предупредили об остановке транзита в случае проблем с оплатой
Лента новостей
0