Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны РФ показало боевую работу расчетов РСЗО "Ураган"

Подписаться на
НовостиTelegram
Минобороны РФ показало, как российские военные с помощью РСЗО "Ураган" уничтожили позиции подразделений ВСУ, а также дронобойкой сбили украинский беспилотник
Минобороны России показало кадры боевой работы расчетов реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Ураган" Центрального военного округа (ЦВО) в ходе специальной военной операции на Украине.
На видео можно увидеть, как после получения координат целей военнослужащие выдвигаются в район боевого применения, выполняют оперативное развертывание и наведение.
"После прибытия на огневую позицию подготовка к поражению целей занимает не более минуты. Около 20 снарядов калибром 220 миллиметров поражают укрепрайон и уничтожают боевую технику ВСУ, готовящегося к наступлению. Площадь огневого воздействия боекомплектом одной машины сопоставима с четырьмя футбольными полями", — отметили в военном ведомстве.
Помимо работы РСЗО "Ураган", на видео показано, как российский военнослужащий электромагнитным импульсом сбивает украинский беспилотник, который подлетел к районам дислокации и боевых позиций подразделений артиллерии РФ.
Пуск ракеты по украинским объектам военного управления и энергетики, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.10.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны РФ сообщило о поражении энергетических объектов Украины
На кадрах видно, как заметивший дрон военный сообщает своим сослуживцам, что "обнаружил птичку" в своем районе. Далее военные достают дронобойку и с ее помощью воздействуют на беспилотник, после чего он снижается.

Как отметил военнослужащий ВС РФ под позывным "Сокол", в течение двух недель было сбито до 20 беспилотников противника.
Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. Конечная цель операции, по словам Верховного главнокомандующего, — "освобождение Донбасса и создание условий, которые бы гарантировали безопасность самой России".
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 14.10.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
У России нет задачи уничтожить Украину, заявил Путин
Лента новостей
0