Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

У России нет задачи уничтожить Украину, заявил Путин

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 14.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
РФ начала военную операцию на Украине 24 февраля. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима"
ВИЛЬНЮС, 14 окт – Sputnik. Россия не ставит задачей уничтожение Украины и сейчас действует правильно и своевременно, заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистов, не жалеет ли он о чем-то. Об этом сообщает РИА Новости.

"Так что мои действия правильные и своевременные", — сказал Путин во время пресс-конференции по итогам визита в Казахстан.

Отвечая на вопрос, сможет ли Украина существовать как государство, он подчеркнул, что Россия не ставила перед собой задачу уничтожения Украины.
"Нет, конечно. Вот они взяли в свое время, в Крыму проживает 2,4 миллиона человек, взяли и воду отрубили. Войскам пришлось закрыть и открыть воду в Крым. Вот как просто пример логики наших действий. Не сделали бы вот этого действия, не было бы и других противодействий бы", — добавил глава государства.
Флаг Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.10.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Началась новая стадия демонтажа Украины
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Конечная цель операции, по словам верховного главнокомандующего, — "освобождение Донбасса и создание условий, которые бы гарантировали безопасность самой России".
Лента новостей
0