Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны РФ сообщило о поражении энергетических объектов Украины

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкПуск ракеты по украинским объектам военного управления и энергетики, архивное фото
Пуск ракеты по украинским объектам военного управления и энергетики, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российские системы ПВО за минувшие сутки сбили 21 снаряд украинских реактивных систем залпового огня HIMARS и "Ольха", девять украинских дронов
ВИЛЬНЮС, 17 окт – Sputnik. Вооруженные силы РФ нанесли очередные удары высокоточным оружием по объектам военного управления и системы энергетики Украины, сообщили в понедельник в Минобороны РФ.

"В течение суток Вооруженные силы Российской Федерации продолжали нанесение ударов высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по объектам военного управления и системы энергетики Украины. Все назначенные объекты поражены", — приводит РИА Новости сообщение ведомства.

Кроме того, российские войска за сутки уничтожили еще шесть украинских складов боеприпасов в ДНР, Херсонской, Харьковской и Николаевской областях.
Также в ведомстве заявили, что российские системы ПВО за минувшие сутки сбили 21 снаряд украинских реактивных систем залпового огня HIMARS и "Ольха", две противорадарные ракеты HARM и девять беспилотников.
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 14.10.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
У России нет задачи уничтожить Украину, заявил Путин
"В воздухе сбит 21 снаряд реактивных систем залпового огня HIMARS и "Ольха" в районах населенных пунктов Владимировка Донецкой Народной Республики, Ольговка, Николаевка, Новая Каховка, Веселое и Отрадокаменка Херсонской области. Кроме того, перехвачены две американские противорадиолокационные ракеты HARM в районе населенного пункта Антоновка Херсонской области", — говорится в сводке.
Кроме того, за сутки российская ПВО сбила девять украинских дронов в ДНР, ЛНР, Харьковской и Херсонской областей.
Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. Конечная цель операции, по словам Верховного главнокомандующего, — "освобождение Донбасса и создание условий, которые бы гарантировали безопасность самой России".
Лента новостей
0