Урегулировать конфликт на Украине возможно за неделю, заявил Лукашенко

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва, 1920, 15.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусский президент заявил о необходимости остановить конфликт на Украине и вернуться к переговорам
ВИЛЬНЮС, 15 окт — Sputnik. Разрешение конфликта на Украине возможно в течение недели, все зависит от позиции США и Великобритании, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
"Все зависит от США и Великобритании. Если вы поймете и согласитесь, что завтра надо сесть за стол и договориться, поверьте, в течение недели договоримся", - сказал Лукашенко в интервью американской телекомпании NBC, выдержки из которого в субботу приводит агентство "БелТА".
Белорусский президент также заявил, что необходимо остановить конфликт на Украине и вернуться к переговорам.
"Зеленскому запретили вести переговоры. Кто? Догадайтесь с трех раз. Он несамостоятелен. А сегодня фейки забрасывать... Где-то прав, не прав. Обвинять друг друга. Не тот путь. Тысячи людей каждый день гибнут. В том числе и гражданские, ни в чем не повинные. Это правда. Поэтому давайте остановим этот конфликт", - отметил Лукашенко.
Российские военнослужащие, входящие в состав региональной группировки войск, прибыли в Белоруссию - Sputnik Литва, 1920, 15.10.2022
В Белоруссию прибыли российские военные из группировки Союзного государства
Белорусский президент подчеркнул, что "война - это всегда плохо". "Я недавно сказал о том, что мир занят сейчас проблемой и ищут ответ на вопрос, кто виноват. Слушайте, потом разберемся, кто виноват. Каждый день гибнут люди. Давайте остановим войну и договоримся. А потом будем разбираться, кто прав, а кто виноват. Наверное, это нормальная формула", - сказал белорусский лидер.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0