В Белоруссию прибыли российские военные из группировки Союзного государства

© Photo : Telegram / Министерство обороны Республики БеларусьРоссийские военнослужащие, входящие в состав региональной группировки войск, прибыли в Белоруссию
Российские военнослужащие, входящие в состав региональной группировки войск, прибыли в Белоруссию - Sputnik Литва, 1920, 15.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Белоруссию прибыли первые эшелоны с российскими военнослужащими, входящими в состав региональной группировки войск
ВИЛЬНЮС, 15 окт – Sputnik. Первые эшелоны с российскими военнослужащими, входящими в состав региональной группировки войск, прибыли в Белоруссию, сообщила пресс-служба Минобороны республики.

"Первые эшелоны с российскими военнослужащими, входящими в состав региональной группировки войск (сил), прибыли в Республику Беларусь. Военнослужащих радушно встретили с хлебом и солью, - отмечается в сообщении военного ведомства в Telegram.

В Минобороны напомнили, что решение о создании региональной группировки войск принято в рамках усиления охраны госграницы Союзного государства на территории Белоруссии.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва, 1920, 10.10.2022
Лукашенко сообщил о формировании совместной с РФ группировки войск
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил 10 октября, что открытие Киевом фронта против Белоруссии безумно с военной точки зрения, но к этому Украину толкает Запад. Он отметил, что НАТО и ряд стран Европы рассматривают варианты возможной агрессии против Минска. Лукашенко отметил, что в связи с обострением на западных границах Союзного государства договорился с президентом России Владимиром Путиным о развертывании совместной региональной группировки войск, и формирование этой группировки уже идет.
Лента новостей
0