Белоруссия обвинила власти Литвы в подавлении инакомыслия

© Pixabay / GadiniПросмотр телепередач, архивное фото
Просмотр телепередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Запрет трансляции белорусских каналов свидетельствует о неприкрытом желании Вильнюса искусственно ограничить доступ литовских граждан к альтернативной информации, заявили в Министерстве информации Белоруссии
ВИЛЬНЮС, 22 сен – Sputnik. Запрет на трансляцию белорусских телевизионных и радиоканалов в Литве является следствием желания официального Вильнюса подавить любое инакомыслие, заявило Министерство информации Белоруссии.
Сейм Литвы ранее в четверг принял поправки в закон о запрете трансляции российских и белорусских теле- и радиопрограмм в стране до октября 2024 года.

"Принятие парламентом Литвы поправок в законодательство, предусматривающих запрет трансляции белорусских каналов на своей территории, по мнению Мининформа Беларуси, свидетельствует о неприкрытом желании официального Вильнюса искусственно ограничить доступ литовских граждан к альтернативной информации и подавить любое инакомыслие", — говорится в сообщении на сайте белорусского министерства.

Подчеркивается, что "подобные решения красноречиво говорят о том, что все рассуждения литовских властей о свободе слова и демократии носят исключительно декларативный характер".
Пульт от телевизора в руке, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.09.2022
В Литве продлен запрет на ретрансляцию телепрограмм из РФ и Белоруссии
Власти Литвы известны своими антироссийскими высказываниями и стремлением препятствовать работе российских СМИ. В связи с российской спецоперацией на Украине такие случаи участились. Так, в конце февраля Литовская комиссия по радио и телевидению на пять лет приостановила трансляцию каналов РБК и "Мир 24", а также применила аналогичные ограничения к еще шести российским и белорусским каналам. Позже регулятор отключил от литовского эфира программы межгосударственной телерадиокомпании "Мир" и заблокировал сайты, с помощью которых можно было смотреть ранее отключенные российские каналы.
В ответ на эти действия в МИД России заявляли, что случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".
Пульт и телевизор, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.09.2022
В Литве отклонили жалобу ВГТРК на запрет ретранслировать программы
Лента новостей
0