Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Власти Латвии постановили снизить температуру в помещениях до 19 градусов

© Photo : Unsplash / hessam nabaviБатарея центрального отопления, архивное фото
Батарея центрального отопления, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В соответствии с постановлением, в период с 1 октября 2022 года по 30 апреля 2023 года управляющий жилого дома должен обеспечить соответствующие параметры системы отопления
ВИЛЬНЮС, 21 сен – Sputnik. Правительство Латвии постановило, что температура в жилых помещениях не должна превышать 19 градусов тепла. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства.
"В целях снижения расхода энергоресурсов на отопление жилых помещений правительство на заседании 20 сентября приняло решение временно снизить температуру воздуха в помещениях, установив ее на уровне не выше 19 градусов тепла", — говорится в сообщении.
Отмечается, что снижение температуры воздуха в жилых помещениях на один градус экономит около пяти процентов расходов на отопление, что в долгосрочной перспективе является существенным.

В соответствии с постановлением, в период с 1 октября 2022 года по 30 апреля 2023 года управляющий жилого дома должен обеспечить соответствующие параметры системы отопления, чтобы температура воздуха в квартирах не превышала 19 градусов тепла, "однако в помещении с самой низкой температурой воздуха не может быть ниже 18 градусов тепла".
Рига, улочка Старого города - Sputnik Литва, 1920, 17.09.2022
Энергетика. LIVE
В Риге отключат уличное освещение и снизят температуру в школах
Ранее Рижская дума приняла решение уменьшить отопление в школах и отключать ночью уличное освещение в целях экономии энергии. Там отметили, что если рост цен на энергоносители продолжится, меры жесткой экономии могут быть расширены.
Запад усилил санкционное давление на Россию, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия западных стран, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей.
Батарея центрального отопления, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.09.2022
Правительство Литвы утвердило компенсацию за отопление на полгода
Лента новостей
0