Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Риге отключат уличное освещение и снизят температуру в школах

CC BY 2.0 / Hans Põldoja / Рига, улочка Старого города
Рига, улочка Старого города - Sputnik Литва, 1920, 17.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Если рост цен на энергоносители продолжится, меры жесткой экономии могут быть расширены
ВИЛЬНЮС, 17 сен — Sputnik. Рижская дума приняла решение уменьшить отопление в школах и отключать ночью уличное освещение в целях экономии энергии, сообщает портал ERR.
В прошлом году потребление электроэнергии и газа обошлось муниципальным учреждениям Риги в 23 миллиона евро. В этом году, согласно прогнозам, для оплаты счетов придется потратить 75 миллионов евро.
По словам мэра Риги Мартиньша Стакиса, план экономии энергии коснется уличного освещения, муниципальных учреждений и школ. По предварительным расчетам, это позволит городу сэкономить около 10 миллионов евро.
В городских школах и учреждениях максимальная температура отопления составит +20,5 градусов. После окончания занятий температура воздуха в зданиях школ будет снижаться еще на 2,5 градуса, а после 22 часов вечера - до 16,5 градусов.
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.09.2022
Энергетика. LIVE
Депутат обвинил власти Литвы в удержании высоких цен на электричество
В муниципальных учреждениях температура будет снижаться сразу после окончания рабочего дня.
Уличное освещение будет выключаться полностью на всех улицах с трех до четырех часов утра, за исключением мест с тяжелой криминогенной ситуацией. Освещение также будет уменьшено на крупных спортивных площадках Риги. Будет снижена яркость фасадного и декоративного освещения. В думе также подчеркивают, что меры экономии не коснутся перекрестков и пешеходных переходов.
Если рост цен на энергоносители продолжится, меры жесткой экономии могут быть расширены.
Запад усилил санкционное давление на Россию, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия западных стран, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей.
Лента новостей
0