Глава Минобороны Литвы заявил о повышении уровня готовности в войсках

Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас - Sputnik Литва, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Анушаускаса, данная мера принимается из-за объявленной в России частичной мобилизации
ВИЛЬНЮС, 21 сен – Sputnik. Литва повышает уровень готовности в Вооруженных силах из-за объявленной в России частичной мобилизации. Об этом в соцсетях сообщил министр обороны балтийской республики Арвидас Анушаускас.
"Поскольку российская военная мобилизация будет проводиться и в Калининградской области, то есть по соседству с нами, Литва не может просто наблюдать. В наших силах быстрого реагирования повышается уровень готовности", — написал Анушаускас.
Также глава военного ведомства отметил, что в Литве обсуждаются меры по оказанию дальнейшей военной поддержки Украине и Вильнюс "призывает всех союзников увеличить поток этой помощи".
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 21.09.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Частичная мобилизация в РФ: главное из обращения Путина по Донбассу
Президент России Владимир Путин подписал указ "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации". Согласно документу, главам регионов поручено обеспечить призыв на службу по частичной мобилизации в количестве и в сроки, определенные министром обороны.

По словам главы военного ведомства РФ Сергея Шойгу, частичная мобилизация необходима для контроля линии соприкосновения в тысячу километров и освобожденных территорий на Украине, в ходе нее будут призваны в общей сложности 300 тысяч резервистов, это чуть более одного процента от общего мобилизационного ресурса РФ. Он добавил, что ни о какой мобилизации студентов, обучающихся в вузах, речи не идет и не будет идти ни при каких условиях. Также не подлежат мобилизации и направлению в зону спецоперации те, кто сейчас служит по призыву.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу - Sputnik Литва, 1920, 21.09.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Глава Минобороны РФ объяснил, кого призовут в рамках частичной мобилизации
Лента новостей
0