Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Эстонии из-за цен на электричество может закрыться часть магазинов

© Photo : RawpixelТележка в продуктовом магазине, архивное фото
Тележка в продуктовом магазине, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Крупные торговые сети оказались в затруднительном положении из-за крупных счетов за электроэнергию и в целях экономии могут закрыть магазины, которые станут убыточными
ВИЛЬНЮС, 20 сен – Sputnik. В Эстонии крупные торговые сети могут закрыть некоторые магазины из-за высоких счетов за электричество. Об этом сообщает портал ERR.
По словам главы отдела бухгалтерского учета торговой сети Selver Кристьяна Андерсона, некоторые магазины крупных торговых сетей станут убыточными и это приведет к их закрытию. Он отметил, что небольшие деревенские магазины уже находятся под огромным давлением и некоторые из них прекратили работу.
"Конечно, может быть какая-то корректировка количества магазинов в сторону уменьшения. Сложно прогнозировать, насколько у кого-то хватит смелости и выдержки пережить это время. Существующие сети, скорее всего, новых продуктовых магазинов открывать не будут", — добавил Андерсон.
Представитель торговой сети рассказал, что из-за высоких затрат на электроэнергию некоторые магазины сокращают часы работы в целях экономии. Он пояснил, что, закрывая магазин раньше, торговые сети немного экономят на электроэнергии и сокращении часов работы обслуживающего персонала, однако большинство энергозатратных устройств при этом все равно продолжают работать.
Рига, улочка Старого города - Sputnik Литва, 1920, 17.09.2022
Энергетика. LIVE
В Риге отключат уличное освещение и снизят температуру в школах
Говоря об изменениях в поведении покупателей, Андерсон отметил, что в настоящее время резко увеличились продажи продуктов со скидкой. В то же время из-за роста цен объем продаж рыбы сократился на 40 процентов, уточнил он. По прогнозам Андерсона, если существенного роста цен не будет, то в ближайшие месяцы будет наблюдаться более высокое потребление рыбы.
Запад усилил санкционное давление на Россию, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия западных стран, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей.
Хлеб, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.09.2022
В ЕС резко подорожал хлеб
Лента новостей
0