Работники "Вильнюсского общественного транспорта" объявляют забастовку

© Photo : Vilnius.lt / S.ZiuraАвтобус в Вильнюсе, архивное фото
Автобус в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Профсоюз работников "Вильнюсского общественного транспорта" решил организовать забастовку еще в октябре прошлого года, однако осуществить это помешали споры в судах и действующее в стране чрезвычайное положение
ВИЛЬНЮС, 19 сен – Sputnik. После года юридических споров профсоюз работников "Вильнюсского общественного транспорта" (VVT) объявил о возобновлении планов по организации забастовки.
В соцсетях профсоюз работников VVT сообщил, что бессрочную забастовку планируется начать 3 октября, так как в течение года не удалось урегулировать разногласия с администрацией компании относительно методики начисления заработной платы и улучшения условий работы сотрудникам предприятия.
В Вильнюсе прошел митинг работников системы образования - Sputnik Литва, 1920, 12.09.2022
Видео
В Вильнюсе прошел митинг работников вузов против низких зарплат
Профсоюз решил организовать забастовку еще в октябре прошлого года, однако осуществить это помешали споры в судах. Только в конце мая Вильнюсский окружной суд наконец разрешил забастовку, если во время ее проведения будет обеспечено выполнение 50 процентов услуг по каждому маршруту, осуществляемому компанией.
Представители профсоюза отметили, что забастовка до сих пор была невозможна из-за действия чрезвычайного положения (ЧП), введенного по всей Литве.
Однако в настоящее время ЧП действует только в пограничных зонах, поэтому появилась возможность для организации забастовки, подчеркнули в организации.
Профсоюз сообщил, что забастовка состоится в департаментах транспорта компании "Вильнюсский общественный транспорт". Об этом представители работников проинформировали руководство предприятия и Вильнюсское городское самоуправление.
Общественный транспорт, салон, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.07.2022
В Литве не хватает около тысячи водителей автобусов и троллейбусов
Лента новостей
0