Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Франция планирует точечно отключать электричество в случае холодной зимы

© Photo : Pixabay / edmondlafotoПариж, архивное фото
Париж, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В то же время глава Комитета по регулированию энергетики отметила, что во Франции не будут отключать газ в домохозяйствах при нехватке энергии
ВИЛЬНЮС, 19 сен – Sputnik. В случае очень холодной зимы во Франции могут точечно отключать электричество, заявила президент французского Комитета по регулированию энергетики (CRE) Эммануэль Варгон. Об этом сообщает РИА Новости.

"В случае с электричеством, когда мы используем все возможные меры по сокращению [потребления], мы можем столкнуться с самыми тяжелыми случаями… то есть точечными отключениями на несколько часов в относительно небольшом масштабе — в коммуне или квартале", — сказала Варгон в эфире телеканала France Info.

Президент комитета отметила, что при нехватке энергии все предприятия и домохозяйства сначала получат уведомления о необходимости сократить потребление газа и электричества. Однако в случае если это не повлияет на ее нехватку и Франции не удастся импортировать нужное количество, возможно отключение электричества, подчеркнула она.
Люди держат руки над батареей, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.09.2022
Энергетика. LIVE
В Литве предложили правило пяти пальцев для сокращения счетов за энергию
При этом Варгон обратила внимание на то, что возможные отключения газа затронут только предприятия, но ни в коем случае не частные домохозяйства.

Этим летом правительство Франции запустило программу "энергетической трезвости" с целью снижения потребления электроэнергии на десять процентов, чтобы избежать ее нехватки грядущей зимой. Власти призвали предприятия и транспортные компании представить конкретные планы по снижению потребления энергии. Некоторые французские предприятия, среди которых два крупных производителя стекла Duralex и Arc, заявили, что уже сократили объемы производства и перевели ряд сотрудников на частичную занятость. Также из-за возросших счетов за энергию в стране прекратили работу около 30 бассейнов, в том числе крупнейший спортивный комплекс Парижа Pailleron.
Рига, улочка Старого города - Sputnik Литва, 1920, 17.09.2022
Энергетика. LIVE
В Риге отключат уличное освещение и снизят температуру в школах
Лента новостей
0