В Австралии заявил, что страна не будет запрещать въезд туристам из России

© Photo : Unsplash / Dan FreemanСидней, архивное фото
Сидней, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее Еврокомиссия приостановила соглашение об упрощении визового режима с Россией
ВИЛЬНЮС, 18 сен – Sputnik. Министр обороны Австралии Ричард Марлес заявил, что его страна не будет запрещать въезд российским туристам в рамках санкций. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал ABC.
"У нас есть целый ряд санкций, и они направлены на российское правительство... они не направлены на самих россиян. Это не то, что мы рассматриваем на данный момент", — заявил Марлес в интервью ABC, когда его спросили, собирается ли Австралия вводить запрет на въезд для российских туристов.
Еврокомиссия с 12 сентября приостановила соглашение об упрощении визового режима с Россией. Польша, Литва, Латвия и Эстония договорились с 19 сентября вместе ввести ограничения для поездок граждан России и согласовали общий региональный подход к возможности поездок российских граждан. Пресс-секретарь польского правительства Петр Мюллер заявил, что Польша и страны Балтии не будут пропускать в шенгенскую зону граждан России даже с визами, выданными третьими странами.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее назвала саморазрушительным решение европейских стран приостановить действие соглашения об упрощенном визовом режиме для россиян. Москва может ответить асимметрично на визовые ограничения ЕС, практические меры будут приняты, заявлял замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
Паспорт гражданина Российской Федерации - Sputnik Литва, 1920, 10.09.2022
ЕК дала рекомендации странам ЕС по ограничению выдачи виз россиянам
Лента новостей
0