В Эстонии магазины придумали, как повышать цены незаметно для покупателя

© Photo : RawpixelТележка в продуктовом магазине, архивное фото
Тележка в продуктовом магазине, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам эксперта, производителям в текущей экономической ситуации приходится бороться с конкурентами, поэтому важное значение играет цена за единицу продукции
ВИЛЬНЮС, 15 сен – Sputnik. В Эстонии заметили, что некоторые магазины повышают цену на товар таким образом, чтобы потребитель этого не заметил. Об этом сообщает портал ERR.
Издание поделилось недовольством одного из местных жителей, который рассказал, что постоянно покупал 380-граммовые консервированные салаты, а теперь вес содержимого банки уменьшился до 280 граммов, при этом стоимость ее, разумеется, осталась прежней, но цена за килограмм изменилась: раньше салат стоил 4,97 евро за килограмм, сейчас 5,68 евро.
Таллин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.09.2022
Энергетика. LIVE
Рост цен на газ ударил по общественному транспорту в Эстонии
На удивительные изменения цен на некоторые виды товаров указал и председатель правления Эстонской торгово-сельскохозяйственной палаты Роомет Сырмус. Он отметил, что в текущей экономической ситуации цена за единицу продукции является немаловажным аргументом в борьбе с конкурентами, поэтому производителям приходится выводить на рынок и более мелкие упаковки.
"При выборе продуктов питания в магазине разумно смотреть на цену за килограмм или литр, а не на цену за единицу продукта, потому что так вы можете получить гораздо лучшее представление о том, сколько на самом деле стоит товар, и это дает вам больше шансов сравнить его с другими аналогичными продуктами", — посоветовал Сырмус.
В то же время глава Союза пищевой промышленности Эстонии Сирье Потисепп заявила, что в случае изменения упаковки речь идет не о намеренном обмане потребителя, а, скорее, об изучении потребительских привычек.
Здание правительства Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.09.2022
"Инфляция на пике": Правительство Литвы надеется на замедление роста цен
Лента новостей
0