В Эстонии готовятся противостоять массовому наплыву нелегалов

© Photo : Vabariigi ValitsusПограничный столб на эстонско-российской границе в Нарве, архивное фото
Пограничный столб на эстонско-российской границе в Нарве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Учения "Стена" проведет Департамент полиции и погранохраны Эстонии. Они пройдут в граничащем с Россией уезде c участием более 400 человек
ВИЛЬНЮС, 14 сен – Sputnik. В Эстонии в сентябре пройдут учения по отработке применения плана действий при возможной незаконной массовой иммиграции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на полицию балтийской республики.
Согласно сообщению, учения "Стена" (Müür) проведет Департамент полиции и погранохраны Эстонии с 14 по 18 сентября.
По словам главы Идаской префектуры полиции Тарво Круупа, учения пройдут в граничащем с Россией уезде Ида-Вирумаа, преимущественно в окрестностях города Нарва и в волости Алутагузе.
На стыке границы России, Латвии и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 04.09.2022
В Белоруссии заявили о жестоком обращении латвийских силовиков с мигрантами
Отмечается, что на время мероприятия дорожное движение в данных районах будет частично ограничено.
"Эстония должна быть готова к массовой иммиграции, такой как мы наблюдали во время гибридной атаки Белоруссии на Литву, Польшу и Латвию. Для ситуаций, когда нашу государственную границу хотят одновременно незаконно пересечь много людей, предусмотрен план разрешения чрезвычайной ситуации", — заявил Крууп.
Во время учений планируется отработка различных сценариев массовой иммиграции, совместных действий учреждений и передачи информации, создание пунктов приема беженцев, работа в этих пунктах и распределение людей по центрам задержания.
Литовский пограничник, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.08.2022
Литовские силовики вытолкали мигрантов в Белоруссию, заявили в ГПК
В общей сложности в учениях примут участие более 400 человек из Департамента полиции и пограничной охраны, Сил обороны, вооруженного ополчения Кайтселийт, Спасательного департамента, Академии внутренней безопасности, Вируской тюрьмы и других учреждений.
В 2021 году Литва, а также Латвия и Польша сообщили о росте числа нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, которые появлялись на границе с Белоруссией. В прошлом году литовские пограничники задержали на литовско-белорусском рубеже более четырех тысяч нелегалов из стран Азии и Африки. Литва обвиняла Белоруссию в "создании миграционного кризиса" и "гибридной атаке", но Минск все отрицал и указывал, что к коллапсу привела политика властей Евросоюза.
Белорусские пограничники неоднократно подчеркивали, что литовские и польские силовики насильственно вытесняют нелегалов на их территорию.
Лента новостей
0