В Белоруссии заявили о жестоком обращении латвийских силовиков с мигрантами

© Sputnik / Игорь МейденНа стыке границы России, Латвии и Белоруссии
На стыке границы России, Латвии и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 04.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусские пограничники зафиксировали случай, когда латвийские силовики вытеснили и оставили беженку в бессознательном состоянии
ВИЛЬНЮС, 4 сен – Sputnik. Белорусские пограничники констатируют жестокое обращение латвийских силовиков с мигрантами. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе Государственного пограничного комитета (ГПК).
В ГПК заявили, что на границе с Латвией белорусские пограничники в очередной раз зафиксировали случай жестокого обращения с беженцами, ищущими защиты в странах Евросоюза.
Литовский пограничник, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.08.2022
Литовские силовики вытолкали мигрантов в Белоруссию, заявили в ГПК
Согласно сообщению, в субботу, 3 сентября, в Верхнедвинском районе Витебской области пограничный наряд обнаружил четырех иностранцев — граждан Ирана и Ирака.
"Латвийские силовики со своей территории вытеснили трех мужчин и женщину, которая находилась в бессознательном состоянии", — говорится в сообщении.
В ГПК уточнили, что мигрантам была оказана первая помощь, также была вызвана медицинская бригада. Отмечается, что женщина в бессознательном состоянии была доставлена в больницу Верхнедвинска. По предварительной оценке, у нее "признаки переохлаждения и пневмонии".
Контейнерный лагерь для нелегальных мигрантов на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 31.08.2022
Миграционный кризис в Литве
Международная организация обвинила Вильнюс в дискриминации мигрантов
Лента новостей
0