Евродепутат от Австрии назвал политику ЕС в отношении РФ "безумием санкций"

© Photo : RawpixelФлаги Европейского союза у штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе, архивное фото
Флаги Европейского союза у штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Вилимского, граждане Евросоюза оказались в катастрофической ситуации
ВИЛЬНЮС, 14 сен – Sputnik. Депутат Европарламента от Австрии Харальд Вилимский в среду раскритиковал главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен и назвал политику ЕС в отношении России "безумием санкций", которое, по его словам, привело ЕС "к катастрофической ситуации".
Глава ЕК, выступая с ежегодным отчетом о работе комиссии перед депутатами Европейского парламента на пленарной сессии в Страсбурге в среду, заявила, что санкции ЕС против России сохранятся, сейчас не время для их смягчения.
Флаг Европейского союза, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.09.2022
"Реальность стучится в двери": в Венгрии допустили пересмотр санкций ЕС
Запад усилил санкции в отношении РФ из-за Украины, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. В России не раз заявляли, что беспрецедентные санкции против РФ не смогли подорвать ее финансовую стабильность. По словам президента России Владимира Путина, Европа зашла в санкционный тупик.
Вилимский, в частности, указал, что "безумие санкций" Еврокомиссии в отношении России демонстрирует, насколько политика может быть "вредоносной".

"Очень хорошо, что мы можем поговорить о состоянии Европы, потому что оно очень давно не было таким катастрофическим… Мы стали свидетелями того, как политика может вредить… Два примера: коронавирус привел к повсеместной изоляции, что вызвало безработицу, банкротства, нестабильность. И теперь это безумие санкций... Мы не говорим о мире, мы направляем деньги и оружие, и граждане ЕС оказываются в катастрофической ситуации", — цитирует слова депутата РИА Новости.

Он также выразил надежду, что "на будущих выборах в Европе мы, наконец, получим новую Европу, которая даст настоящие перспективы и свободы своим гражданам".
Здание Еврокомиссии в Брюсселе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.09.2022
Энергетика. LIVE
ЕК не будет вводить ограничения цен на российский газ, пишут СМИ
Лента новостей
0