Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

ВСУ потеряли более 800 человек при ударах ВКС России, сообщили в Минобороны

© AFP 2022 / OLEKSANDR GIMANOVВоеннослужащие украинских Вооруженных сил, архивное фото
Военнослужащие украинских Вооруженных сил, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В ведомстве также отметили, что за время проведения специальной военной операции российские военные уничтожили 154 вертолета и 1944 украинских беспилотника
ВИЛЬНЮС, 13 сен — Sputnik. Потери за сутки убитыми и ранеными в войсках Украины и среди иностранных наемников из-за ударов авиации РФ составили 800 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

"В результате ударов потери за сутки украинских военнослужащих и иностранных боевиков превысили 800 человек убитыми и ранеными", — сказали в ведомстве.

Там уточнили, что "высокоточными ударами ВКС поражены пункты временной дислокации подразделений 95-й десантно-штурмовой бригады в районах Славянска и Константиновки, 115-й механизированной бригады в районе Артемовска, 53-й механизированной бригады в районе Курдюмовки".
Кроме того, поражены подразделения 35-й бригады морской пехоты в районе Березнеговатого, 57-й мотопехотной бригады в районе Мураховки Николаевской области, 128-й горно-штурмовой бригады в районе Балабино Запорожской области, а также 14-й механизированной бригады в районе города Харькова.
Боевая работа экипажа вертолета Ми-35 ЗВО - Sputnik Литва, 1920, 13.09.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Вертолет РФ Ми-35 уничтожил украинскую бронетанковую колонну под Изюмом
В Минобороны также сообщили, что авиация, ракетные войска и артиллерия за сутки поразили 47 украинских артиллерийских подразделений, 12 пунктов управления украинских войск в ДНР, Запорожье и Николаевской области, а также живую силу и военную технику в 152 районах.

"Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены 12 пунктов управления в районах населенных пунктов Серебрянка, Верхнекаменское, Ивано-Дарьевка, Веселое, Соледар, Зайцево и Павловка Донецкой Народной Республики, Успеновка и Гуляйполе Запорожской области, Широкое, Киселевка и Новогригорьевка Николаевской области, а также 47 артиллерийских подразделений, живая сила и военная техника ВСУ в 152 районах", — сообщили в ведомстве.

Кроме того, уничтожены пять украинских складов с боеприпасами и оружием в ДНР, Николаевской и Запорожской областях.
За время проведения спецоперации российские военные уничтожили 154 вертолета и 1944 украинских беспилотника.
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 293 самолета, 154 вертолета, 1944 беспилотных летательных аппарата, 374 зенитных ракетных комплекса", — говорится в документе.
Здание Сената в США - Sputnik Литва, 1920, 12.09.2022
Вашингтон признал, что помогал Киеву в контрнаступлении
Отмечается, что также уничтожены 4,9 тысячи танков и других боевых бронированных машин, 834 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3385 орудий полевой артиллерии и минометов, больше 5,5 тысячи единиц специальной военной автомобильной техники.
Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0