Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Вертолет РФ Ми-35 уничтожил украинскую бронетанковую колонну под Изюмом

Подписаться на
НовостиTelegram
Минобороны РФ опубликовало видеокадры работы экипажей российской армейской авиации, на которых можно увидеть боевые вылеты Ми-35 в зоне проведения специальной военной операции и поражение выявленных целей
Министерство обороны России опубликовало кадры боевой работы экипажа вертолета Ми-35 Западного военного округа в ходе проведения специальной военной операции на Украине.
В Минобороны отметили, что экипаж российского ударного вертолета Ми-35 обнаружил и уничтожил украинскую бронетанковую колонну в Изюмском районе Харьковской области.
По данным оборонного ведомства, майор Денис Булах и старший лейтенант Сергей Ерсланкин в составе экипажа Ми-35 армейской авиации Западного военного округа обеспечивали поддержку с воздуха мотострелкам группировки войск, которая противодействовала контрнаступлению киевского режима на Изюмском направлении. Летчики совершали более пяти боевых вылетов в сутки в любое время.
"В районе одного из населенных пунктов Изюмского района Харьковской области была обнаружена выдвигающаяся на марше колонна и район скопления живой силы противника. Оценив обстановку, экипаж вертолета на предельно малой высоте приблизился к выявленным целям и применил огневые средства поражения. В результате нанесенного удара колонна бронетанковой техники и скопление живой силы противника были уничтожены", — говорится в сообщении Минобороны РФ.
В ведомстве отметили, что действия летчиков остановили продвижение украинских формирований на данном участке и не позволили противнику прорваться к оборонительным позициям российских войск.
Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Здание Сената в США - Sputnik Литва, 1920, 12.09.2022
Вашингтон признал, что помогал Киеву в контрнаступлении
Лента новостей
0