Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Для госучреждений Венгрии введут ограничения на отопление и газ

© Photo : Unsplash / Ricardo FrantzВид на здание венгерского парламента в Будапеште, архивное фото
Вид на здание венгерского парламента в Будапеште, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В госучреждениях страны температура будет не выше 18 градусов, также на 25 процентов следует снизить потребление газа
ВИЛЬНЮС, 8 сен – Sputnik. В Венгрии в госучреждениях вводятся ограничения на отопление, также предписано сократить потребление газа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы администрации премьер-министра Венгрии Гергея Гуйяша.
"Во всех госучреждениях будут введены ограничения на отопление, в соответствии с которыми в офисах не может быть теплее 18 градусов", — сказал Гуйяш.
Кроме того, по его словам, необходимо как можно быстрее снизить потребление газа.
"За исключением больниц и социальных учреждений, мы предписываем снизить потребление газа на 25 процентов в государственных учреждениях. На следующих заседаниях правительства все министры внесут предложения по своим ведомствам", — отметил глава администрации премьера.
Опоры линий электропередач - Sputnik Литва, 1920, 07.09.2022
Энергетика. LIVE
Британцы за электричество платят дороже всех в Европе, пишут СМИ
В июле правительство Венгрии объявило чрезвычайное положение в сфере энергетики, которое предполагает пакет из семи мер: увеличение добычи газа в стране с 1,5 до двух миллиардов кубометров, поиск более 700 миллионов дополнительных кубометров газа для заполнения хранилищ, запрет на экспорт энергоносителей и дров, увеличение добычи угля, ускорение перезапуска блоков угольной электростанции Матра, продление срока работы АЭС "Пакш" и урезание льготной программы коммунальных платежей.
Запад усилил санкционное давление на Россию, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия западных стран, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей.
Электрическая лампочка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.09.2022
Энергетика. LIVE
Тушите свет: правительство Литвы утвердило план по экономии энергии
Лента новостей
0