Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Британцы за электричество платят дороже всех в Европе, пишут СМИ

© Depositphotos / dubassyОпоры линий электропередач
Опоры линий электропередач - Sputnik Литва, 1920, 07.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным Европейской конфедерации профсоюзов, в большинстве стран ЕС средний годовой счет за электроэнергию на сегодняшний день превышает средний месячный заработок
ВИЛЬНЮС, 7 сен – Sputnik. Самые высокие цены на электричество для домохозяйств среди европейских стран фиксируются в Великобритании, на газ — в Нидерландах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Financial Times.
"Цена на электроэнергию для домашних хозяйств в Великобритании примерно на 30 процентов выше, чем в следующей по дороговизне стране — Италии... Что касается газа, домохозяйства в Нидерландах платят самые высокие расходы, далее идет Германия", — приводит газета данные консалтинговой компании Energy Prices.
В то же время, отмечает издание, самые низкие цены на газ для домохозяйств с большим отрывом зафиксированы в Венгрии, поскольку, несмотря на критику в Европе, Будапешт согласовал ряд договоренностей с Россией, чтобы обеспечить поставки газа по более низким ценам.
Электрическая лампочка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.09.2022
Энергетика. LIVE
К электросуициду готова: Литва нашла безумный способ выйти из энергокризиса
Биржевые цены на газ в Европе на самом открытии торгов понедельника поднялись выше 2900 долларов за тысячу кубометров и росли более чем на 30 процентов, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE. В начале марта газовые котировки в Европе из-за опасений запрета на импорт российских энергоресурсов четыре дня подряд обновляли исторические максимумы. Ценовой рекорд в 3892 доллара за тысячу кубометров был достигнут 7 марта. Последний значительный рост был во второй половине августа. На новостях о трехдневной приостановке "Северного потока" на техобслуживание котировки достигали 3500 долларов за тысячу кубометров.
Как говорится в исследовании Европейской конфедерации профсоюзов, в большинстве стран Евросоюза средний годовой счет за электроэнергию сегодня превышает средний месячный заработок, и, чтобы погасить такой счет, в некоторых странах люди должны отработать более 30 дней.
Запад усилил санкционное давление на Россию, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия западных стран, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей.
Прохожие на улице в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 05.09.2022
Энергетика. LIVE
Литва "успешно" катится к глубокой экономической рецессии, заявил депутат
Лента новостей
0