Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Литовский поставщик предложил долгосрочную стабильную цену на электричество

© Pixabay / Free-PhotosЛампа накаливания
Лампа накаливания - Sputnik Литва, 1920, 05.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Поставщик электроэнергии Ignitis предлагает план на 39 месяцев с фиксированной ценой, которая незначительно повысится только один раз — через три месяца
ВИЛЬНЮС, 5 сен – Sputnik. Литовский независимый поставщик электроэнергии Ignitis планирует в ближайшее время заключить прямые сделки с производителями электроэнергии из возобновляемых источников энергии, поэтому делает новое предложение тем потребителям, которые хотят получить долгосрочную стабильную цену. Об этом сообщает пресс-служба Ignitis.
Компания проинформировала, что покупатели, выбравшие данное предложение, с 1 октября до конца этого года при частичной государственной компенсации и скидке Ignitis, которая составит девять центов за киловатт-час, будут платить за электроэнергию 31,5 цента за киловатт-час.
Согласно сообщению, новый план будет действовать 39 месяцев — первые три месяца, то есть с 1 октября до 31 декабря 2022 года цена плана Minimalus со специальной скидкой Ignitis в размере девять центов за киловатт-час составит 40,5 цента за киловатт-час для жителей, выбравших план с одной часовой зоной, и 31,5 цента за киловатт-час с частичной государственной компенсацией.
Завод азотных удобрений компании Achema в Литве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.09.2022
Энергетика. LIVE
Газа нет – завод закрыт: Литва погружается в энергетический хаос
С 1 января 2023 года в течение 36 месяцев (до 31 декабря 2025 года) будет применяться цена 49,5 цента за киловатт-час, исходя из действующих в настоящее время тарифов регулируемой части, утвержденных государством, добавили в компании.

"Мы видим шокирующий рост цен на электроэнергию, поэтому активно искали и продолжаем искать способы предоставить нашим клиентам самые выгодные предложения. Мы планируем заключить прямые сделки с производителями возобновляемой энергии, поэтому предлагаем потребителям, в том числе бытовым потребителям, получающим услугу гарантированного снабжения, заключить договор и зафиксировать цену. Этот конкретный фиксированный план будет доступен до 28 сентября", — заявил руководитель отдела частных клиентов Ignitis Андрюс Каваляускас.

По данным Ignitis, клиенты, выбравшие фиксированный тариф на 39 месяцев на электроэнергию для двух часовых зон в первые три месяца с 1 октября до 31 декабря с частичной государственной компенсацией и специальной скидкой Ignitis, которая будет достигать девяти центов за киловатт-час, будут платить 48,9 цента за киловатт-час за электроэнергию в дневное время и 30,4 цента за киловатт-час за электроэнергию в ночное время и в выходные дни (с компенсацией — 39,9 цента за киловатт-час и 24 цента за киловатт-час), а с 1 января 2023 года до 31 декабря 2025 года — 57,9 цента за киловатт-час и 39,4 цента за киловатт-час соответственно, исходя из действующих в настоящее время тарифов регулируемой части, утвержденных государством.
В настоящее время из-за геополитической ситуации цены на электроэнергию достигли небывалых высот. Однако клиенты Ignitis, подписавшие контракты в прошлом, могут быть уверены, что их фиксированные цены не изменятся, отметили в компании.
Лампа накаливания, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.09.2022
Энергетика. LIVE
В Литве решили судьбу пользователей скандального поставщика электроэнергии
В связи с ростом цен на электроэнергию на рынке не хватает инструментов, чтобы застраховать все риски, поэтому компания постоянно активно ищет возможности для заключения прямых договоров купли-продажи электроэнергии с производителями, что позволяет частично стабилизировать цены на электроэнергию для потребителей, добавили там.
Электроэнергетика является одной из наиболее уязвимых сфер в литовской экономике, а Литва считается самой энергодефицитной из трех балтийских республик. В последние месяцы экономика страны столкнулась со сложностями, жители и предприятия страдают из-за рекордных цен на газ и электричество.
Также Вильнюс отказался от трубопроводного газа и электроэнергии из России. Стоимость последней в балтийской республике сейчас бьет рекорды, население призывают экономить и сокращать потребление энергии. Так, на прошлой неделе глава муниципальной компании Vilniaus apšvietimas ("Освещение Вильнюса") Андрюс Деймантас отметил, что власти сократили время освещения улиц, а интенсивность понизили на 20 процентов.
Вильнюс-Сити - Sputnik Литва, 1920, 30.08.2022
Эксперты ухудшили экономический прогноз для Литвы
Лента новостей
0