Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Польше заявили о планах ввозить уголь через латвийские порты и Белоруссию

© Sputnik / Евгений ЕпанчинцевТоварный поезд с углем, архивное фото
Товарный поезд с углем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Лидер правящей партии "Право и справедливость" отметил, что в настоящее время главная проблема не в том, чтобы купить уголь, а в том, чтобы его доставить, поскольку некоторые пути — железные дороги и порты Литвы — заблокированы
ВИЛЬНЮС, 4 сен – Sputnik. Польша хочет импортировать уголь через латвийские порты и Белоруссию, заявил председатель правящей партии Польши "Право и справедливость" (PiS) Ярослав Качиньский, выступая в субботу в Новом Тарге Малопольского воеводства. Об этом сообщает РИА Новости.
"Мы боремся не за покупку, потому что покупка не является проблемой, а за то, чтобы это (уголь — Прим. ред.) можно было привезти. Мы используем разные пути. Мы обращаемся туда, где есть блокады, как была блокада, если речь идет о портах Литвы. Туда можно привезти много угля, но нам заблокировали вагоны", — сказал Качиньский.
Он рассказал, что недавно премьер Польши общался с премьером Латвии и просил "это как-то изменить, чтобы эти вагоны могли через Белоруссию, потому, что Белоруссия на это соглашается, привезти этот уголь в Польшу".
Уголь, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.08.2022
Энергетика. LIVE
Импортируемый Польшей уголь с трудом заменяет российский, пишут СМИ
"А это для нас самое удобное, так как больше всего устройств для сортировки угля находится на нашей восточной границе, потому что туда приходил уголь из России", — добавил Качиньский.
Польша в апреле полностью прекратила импорт угля из России. Запрет касается не только государственных, но и частных фирм. Это резко отразилось на доступности продукта на рынке и его цене. Стоимость тонны угля у частных поставщиков достигает трех тысяч злотых (около 640 долларов).
Министерство климата и окружающей среды Польши в сложившейся ситуации отменило на 60 дней требования к качеству угля, используемого для отопления.
Нефтеперерабатывающий завод - Sputnik Литва, 1920, 03.09.2022
Энергетика. LIVE
Запад решил, что цены на нефть недостаточно высоки, и готовит их рост
Лента новостей
0