В Литву прибывает штабная команда бригады НАТО, заявил министр обороны

© Photo : DVIDS / David BruceНемецкие военные, архивное фото
Немецкие военные, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Военнослужащие Германии с необходимой техникой прибудут на пароме в Клайпеду, после чего проследуют в Руклу, где приступят к формированию штабного подразделения бригады
ВИЛЬНЮС, 4 сен – Sputnik. В Литву прибывают представители будущего штаба бригады Североатлантического альянса, которую намечено дислоцировать в Литве под командованием Германии. Об этом в соцсетях сообщил министр обороны Арвидас Анушаускас.
"Сегодня на пароме из Киля прибудет передовой командный элемент 41-й танковой бригады 1-й танковой дивизии Германии. Немецкие военнослужащие высадятся в Клайпеде и со своей техникой отправятся в Руклу Йонавского района", — написал Анушаускас.
Глава Минобороны отметил, что по договору между Литвой и Германией в балтийской республике дислоцируется передовой командный элемент, перебрасывается техника, аммуниция и другие средства тылового обеспечения.
Литовские военнослужащие, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.08.2022
Литва направит в Великобританию инструкторов для обучения военных Украины
"Батальоны самой бригады в ближайшее время будут участвовать в учениях в Литве, познакомятся с нашими условиями и будут налаживать взаимодействие с нашей армией", — добавил Анушаускас.
С начала военной спецоперации России на Украине Литва еще больше усилила антироссийскую риторику и стала активнее требовать постоянного присутствия американских войск и техники в республике. НАТО также стала еще усиливать присутствие около границ РФ и заявлять о планах "укрепить" восточный фланг. Ожидается, что весной в Балтию на учения прибудут несколько тысяч натовских военных.
В Москве подчеркивали, что такое поведение Североатлантического альянса не способствует урегулированию обстановки и является провокационным и враждебным.
Военная техника в мастерской в Йонаве - Sputnik Литва, 1920, 29.06.2022
Немецкие компании открыли в Литве центр по обслуживанию военной техники
Лента новостей
0