Эстонские фермеры могут поднять цены на свою продукцию

© Depositphotos / MNStudioДомашние колбасы и копчености на рынке
Домашние колбасы и копчености на рынке  - Sputnik Литва, 1920, 04.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Фермеры опасаются, что из-за подорожания их продукции, чувствительные к цене потребители пойдут в магазин и будут выбирать именно кошельком
ВИЛЬНЮС, 4 сен – Sputnik. Фермеры в Эстонии заявляют, что производство товаров стало дороже, поэтому, если ситуация не улучшится, они будут вынуждены поднять цены.
Мелкие производители отмечают, что им теперь приходится как больше платить за само производство, так и повышать цены на свою продукцию.
"На продукцию, над которой самим приходится много работать и для которой закупаем какие-то товары, поднимали цену. Спрос немного уменьшился, потому что люди уже считают деньги, они выбирают, где подешевле, где лучше, предпочитают больше в магазине покупать, чем на рынке, потому что на рынке все дороже", — приводит эстонский портал ERR слова совладелицы перепелиной фермы Põhja-Eesti vutifarm Ольги.
Чашка кофе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.09.2022
Чашка кофе отпугнет туристов: экономист пожаловался на высокие цены в Литве
По словам фермеров, выросли счета за электричество, за газ, транспортные расходы, связанные с производством.
Пока что эстонские производители существенно цены не повысили, однако, если подобная тенденция сохранится, то другого выбора не будет, отмечает издание.
По мнению председателя Центрального союза хуторян Эстонии Керли Атс, нынешняя ситуация вызывает беспокойство.
"Производство фермерской еды уже дороже только из-за своих объемов, а значит, чувствительные к цене потребители неизбежно пойдут в магазин и будут выбирать именно кошельком", — считает Керли Атс.
Керли Атс надеется, что люди продолжат поддерживать мелких эстонских производителей, и Центральный союз хуторян Эстонии поможет этого добиться с помощью организации ярмарок.
Кошелек с деньгами, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.08.2022
Очередной антирекорд: в Литве инфляция составила 21,1 процента
Лента новостей
0