Премьер Польши допустил возможность внутреннего "взрыва" в ЕС из-за Украины

© Photo : Facebook / VyriausybėПремьер-министр Польши Матеуш Моравецкий
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий - Sputnik Литва, 1920, 30.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По его словам, на Западе есть те, кто пытается убедить общественность и лидеров в том, что существует возможность закончить спецоперацию и вернуться к "обычному бизнесу"
ВИЛЬНЮС, 30 авг — Sputnik. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает, что есть возможность внутреннего "взрыва" в Евросоюзе из-за раскола между странами, которые желают мира, и теми, кто хочет "победы" Украины. Об этом сообщает РИА Новости.
По его словам, на Западе есть те, кто пытается убедить общественность и лидеров в том, что существует возможность закончить спецоперацию и вернуться к "обычному бизнесу".

"Так что да, эта угроза внутреннего взрыва существует. Поэтому так важно поддерживать диалог между нами, находить компромиссы и общий знаменатель", — заявил премьер французской газете Figaro в ответ на вопрос о том, может ли раскол между странами в Европе, которые желают мира, и теми, кто хочет "победы" Украины, привести к "взрыву" ЕС.

Моравецкий в понедельник встретился в Париже с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Премьер сообщил журналистам после встречи, в частности, что просил Макрона ускорить поставки оружия Украине. Кроме того, по его словам, Польша настаивает на том, что Евросоюз должен прекратить выдачу россиянам виз, кроме гуманитарных.
Флаг Европейского союза, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.08.2022
Глава Военкомитета призвал ЕС убедить общественность и далее помогать Киеву
Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
При этом глава МИД РФ Сергей Лавров предупреждал, что по мере того, как Запад накачивает Украину все более дальнобойным оружием, географические задачи спецоперации отодвигаются от нынешней линии все дальше.
Лента новостей
0