Глава Военкомитета призвал ЕС убедить общественность и далее помогать Киеву

© Photo : RawpixelФлаг Европейского союза, архивное фото
Флаг Европейского союза, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Брейгер также выразил мнение, что возможное решение о развертывании тренировочной миссии ЕС для украинских военных за пределами украинской территории станет "не сигналом боевых действий, а продолжением поддержки Украины"
ВИЛЬНЮС, 30 авг — Sputnik. Власти стран ЕС должны убедить европейскую общественность в необходимости продолжать долгосрочную поддержку Украины, заявил перед началом неформального заседания в Праге глав минобороны стран Евросоюза председатель Военного комитета ЕС Роберт Брейгер.

"Европа (и в более широком охвате совместно с США и Великобританией) — это очень влиятельное и основанное на ценностях сообщество. Есть политическая воля продолжать эту поддержку [Украины] на долгосрочной основе. Но мы должны объяснить общественности, что это необходимо", — цитирует его слова РИА Новости.

Брейгер также выразил мнение, что возможное решение о развертывании тренировочной миссии ЕС высокого уровня для украинских военных за пределами украинской территории станет "не сигналом боевых действий, а продолжением поддержки Украины".
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель - Sputnik Литва, 1920, 28.08.2022
Энергетика. LIVE
ЕС столкнется с серьезными вызовами из-за санкций против РФ, заявил Боррель
Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.
Лента новостей
0