В Эстонии введут плату за отправление на Украину посылок с гумпомощью

© Depositphotos / manuel fabaПосылка в руках мужчины, архивное фото
Посылка в руках мужчины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В государственной почтовой компании отметили, что данная мера необходима в связи с тем, что в разы увеличились транспортные расходы на доставку гуманитарной помощи на Украину
ВИЛЬНЮС, 27 авг – Sputnik. Отправка посылок с гуманитарной помощью из Эстонии на Украину от частного лица частным лицам с 1 сентября станет платной. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на государственную почтовую компанию Omniva.
В компании отметили, что с начала марта частные лица из Эстонии бесплатно отправили через Omniva на Украину более 70 тысяч килограммов гуманитарной помощи.
"Учитывая рост объемов посылок и транспортных расходов, а также растягивающийся временной горизонт, отправка посылок с 1 сентября будет стоить 90 центов за килограмм", — заявила глава отдела обслуживания международных посылок и писем Марита Мяги.
По ее словам, такая цена является гораздо ниже по сравнению с обычной стоимостью отправки международной посылки.
"Эта цена позволит покрывать прежде всего транспортные расходы. Становится все сложнее находить такие транспортные предприятия, которые готовы брать на себя ответственность по доставке посылок в государство, где действует режим военного положения, поэтому транспортные расходы на доставку гуманитарной помощи увеличились в разы", — подчеркнула Мяги.
По данным Omniva, в различной гуманитарной помощи нуждаются 15,7 миллиона граждан Украины. Более шести миллионов человек бежали в другие страны, в дополнение к 6,6 миллионам тех, кто был вынужден искать более безопасное место внутри страны.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 26.08.2022
Энергетика. LIVE
Худшая зима в истории: Зеленский предупредил украинцев о трудностях с газом
Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Дроны-камикадзе Warmate - Sputnik Литва, 1920, 26.08.2022
Литва у Польши купит дроны-камикадзе для Киева на деньги жителей
Лента новостей
0