В ЕС пожаловались на неэффективность санкций против России

© Photo : Lithuanian Ministry of Foreign AffairsФлаг Европейского союза, архивное фото
Флаг Европейского союза, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Британский журнал Economist отметил, что финансовая система России стабилизировалась, и страна находит новых поставщиков для некоторых видов импорта
ВИЛЬНЮС, 27 авг – Sputnik. Санкции против России работают не так хорошо, как ожидали на Западе, пишет британский журнал Economist. Об этом сообщает РИА Новости.
"К сожалению, санкционная война на данный момент идет не так хорошо, как ожидалось", — говорится в материале.
Издание отмечает, что финансовая система России стабилизировалась, и страна находит новых поставщиков для некоторых видов импорта, включая Китай.
Клайпедский порт, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.08.2022
Ударили санкциями по себе же: порт Литвы потерял почти 20 процентов грузов
"Оказывается, что у санкционного оружия есть недостатки. Один из них — временная задержка. Для блокировки доступа к технологиям, которые Запад монополизирует, требуются годы", — подчеркивает Economist.
После начала спецоперации на Украине Запад усилил санкционное давление на Россию, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США.
Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия западных стран, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей.
Газовый хаб  - Sputnik Литва, 1920, 27.08.2022
Энергетика. LIVE
Новая угроза для рынка газа Европы может прийти из США, заявили эксперты
Лента новостей
0