Германия может столкнуться с дефицитом туалетной бумаги, заявил эксперт

© Photo : Unsplash / Isaac QuesadaВтулка от туалетной бумаги, архивное фото
Втулка от туалетной бумаги, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам представителя ассоциации бумажной индустрии, производство гигиенической бумаги сильно зависит от газа, а в стране наблюдается энергетический кризис
ВИЛЬНЮС, 25 авг – Sputnik. Кризис на газовом рынке может привести к сокращению производства туалетной бумаги в Германии, заявил председатель ассоциации бумажной индустрии (Die Papierindustrie) ФРГ Мартин Кренгель. Об этом сообщает РИА Новости.

"В процессе производства гигиенической бумаги мы особо зависим от газа. В случае его отсутствия мы больше не сможем обеспечивать надежность поставок", — отметил Кренгель.

По данным Die Papierindustrie, каждый житель Германии в среднем за год расходует 134 рулона туалетной бумаги. "В условиях нынешнего энергетического кризиса нашим главным приоритетом является обеспечение людей этим важным товаром", — подчеркнул председатель ассоциации.
Товарный поезд с углем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.08.2022
Энергетика. LIVE
В ФРГ предлагают дать поездам с энергоносителями приоритетное право проезда
В настоящее время в Германии прогнозируется энергетический коллапс зимой из-за возможного прекращения поставок российского газа. В среду кабмин ФРГ принял пакет мер по экономии энергии и, в частности, газа.
Инициативы распространятся на граждан и на компании. Среди предпринимаемых шагов — определение минимальной температуры обогрева жилых помещений и офисов, требование к собственникам и компаниям-операторам об информировании жильцов о росте тарифов, ограничения обогрева частных бассейнов и купален, отключение подсветки зданий и исторических памятников при условии соблюдения безопасности. Предприятия в энергоемких отраслях промышленности обязаны выполнять рекомендации по экономии — ранее это можно было делать в добровольном порядке.
Сейчас поставки газа по "Северному потоку" находятся на уровне в 20 процентов от пропускной способности трубы. Опасаясь полного прекращения поставок, Федеральное сетевое агентство Германии прорабатывает приоритетное получение газа для некоторых производств, критически важных для немецкой экономики.
Вентили на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.08.2022
Энергетика. LIVE
ПХГ наполовину пусто: в Балтии сложилась критическая ситуация с газом
Лента новостей
0