Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В ФРГ предлагают дать поездам с энергоносителями приоритетное право проезда

© Sputnik / Евгений ЕпанчинцевТоварный поезд с углем, архивное фото
Товарный поезд с углем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Как отмечает газета Welt, в случае введения такой меры пассажиры поездов могут столкнуться с большим количеством сбоев, в том числе в региональном движении
ВИЛЬНЮС, 20 авг – Sputnik. Власти Германии планируют в условиях энергетического кризиса предоставить поездам, перевозящим уголь, нефть и газ, приоритетное право проезда на железной дороге, тогда как обычно приоритет отдается поездам пассажирским. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Welt.
В распоряжении газеты оказался проект соответствующего постановления, которое в настоящее время обсуждается в правительстве ФРГ. Согласно изданию, пассажиры поездов из-за введения такой меры могут столкнуться с большим количеством сбоев, в том числе в региональном движении.
Отмечается, что планы вызвали противоречия в правительстве ФРГ, однако партнеры по правительственной коалиции согласны в том, что грузовые поезда должны иметь приоритетное право проезда для быстрого снабжения угольных электростанций большими объемами каменного угля.
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.08.2022
Энергетика. LIVE
Власти Литвы винят в невиданных ценах на электричество алгоритмы Nord Pool
Подчеркивается, что в обычное время расписание поездов составляется таким образом, что приоритет отдается пассажирскому транспорту.
Ранее власти Германии в рамках борьбы с энергокризисом и планов отказа от российского газа приняли закон, позволяющий вернуть в строй законсервированные по соображениям защиты климата угольные электростанции.
В настоящее время в Германии прогнозируется энергетический коллапс зимой из-за возможного прекращения поставок российского газа. Министр экономики Роберт Хабек и глава Федерального сетевого агентства Клаус Мюллер многократно призывали граждан страны сократить потребление электроэнергии в целях экономии.
Сейчас поставки газа по "Северному потоку" находятся на уровне в 20 процентов от пропускной способности трубы. Опасаясь полного прекращения поставок, Федеральное сетевое агентство прорабатывает приоритетное получение газа для некоторых производств, критически важных для немецкой экономики.
Вентили на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.08.2022
Энергетика. LIVE
Европейские хранилища газа заполнены на 75 процентов
Лента новостей
0