Врач рассказала о полезных свойствах чайного гриба и кому его нельзя пить

© Photo : Pexels / Angela RomaЧашка с напитком, архивное фото
Чашка с напитком, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам специалиста, в напитке содержатся аминокислоты, которые напрямую воздействуют на состояние нервной системы
ВИЛЬНЮС, 23 авг – Sputnik. Чайный гриб хорошо утоляет жажду и тонизирует, а пробиотики, образующиеся в процессе брожения, могут укрепить иммунитет. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, чайный гриб является высокоферментированным продуктом. В результате брожения сахара в нем образуются полезные бактерии, которые положительно влияют на микробиоту кишечника.
Пончик, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.08.2022
Врач объяснила, какие продукты снижают иммунитет
Специалист добавила, что в напитке также содержатся аминокислоты, которые напрямую воздействуют на состояние нервной системы, регулируя умственную деятельность, настроение и сон. Соломатина подчеркнула, что эти компоненты нужны для формирования мышц, сухожилий и связок, волос и кожи.

"Чайный гриб богат пробиотиками, которые поддерживают здоровье кишечника, иммунной системы, здоровый кишечник обеспечивает наше хорошее настроение и влияет на психическое состояние. Развитие многих заболеваний, например депрессии, связывают именно с состоянием кишечника", — приводит ее слова "Газета.Ru".

Соломатина также считает, что регулярное употребление чайного гриба может защитить сердце и сосуды от негативных воздействий, но в то же время его следует пить с осторожностью при обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
"Все хорошо в меру, слишком сладкий чайный гриб точно не пойдет на пользу тем, у кого есть инсулинорезистентность, диагностирован сахарный диабет любого типа или ожирение", — отметила врач-диетолог.
Овсяные хлопья, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.08.2022
Врач рассказала о вреде каш быстрого приготовления
Лента новостей
0