https://lt.sputniknews.ru/20220823/vrach-rasskazala-o-poleznykh-svoystvakh-chaynogo-griba-i-komu-ego-nelzya-pit-24259632.html
Врач рассказала о полезных свойствах чайного гриба и кому его нельзя пить
Врач рассказала о полезных свойствах чайного гриба и кому его нельзя пить
Sputnik Литва
По словам специалиста, в напитке содержатся аминокислоты, которые напрямую воздействуют на состояние нервной системы 23.08.2022, Sputnik Литва
2022-08-23T20:35+0300
2022-08-23T20:35+0300
2022-08-23T20:35+0300
общество
врач
здоровье
диетолог
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/0b/18/20107677_0:40:3073:1768_1920x0_80_0_0_972fa68274f435e0741677cd885e6d94.jpg
ВИЛЬНЮС, 23 авг – Sputnik. Чайный гриб хорошо утоляет жажду и тонизирует, а пробиотики, образующиеся в процессе брожения, могут укрепить иммунитет. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.По ее словам, чайный гриб является высокоферментированным продуктом. В результате брожения сахара в нем образуются полезные бактерии, которые положительно влияют на микробиоту кишечника.Специалист добавила, что в напитке также содержатся аминокислоты, которые напрямую воздействуют на состояние нервной системы, регулируя умственную деятельность, настроение и сон. Соломатина подчеркнула, что эти компоненты нужны для формирования мышц, сухожилий и связок, волос и кожи.Соломатина также считает, что регулярное употребление чайного гриба может защитить сердце и сосуды от негативных воздействий, но в то же время его следует пить с осторожностью при обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта."Все хорошо в меру, слишком сладкий чайный гриб точно не пойдет на пользу тем, у кого есть инсулинорезистентность, диагностирован сахарный диабет любого типа или ожирение", — отметила врач-диетолог.
https://lt.sputniknews.ru/20220821/vrach-obyasnila-kakie-produkty-snizhayut-immunitet-24222875.html
https://lt.sputniknews.ru/20220818/vrach-rasskazala-o-vrede-kash-bystrogo-prigotovleniya-24205434.html
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/0b/18/20107677_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_269774fa661f4dafb9c9af3953430c07.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, врач, здоровье, диетолог
общество, врач, здоровье, диетолог
Врач рассказала о полезных свойствах чайного гриба и кому его нельзя пить
По словам специалиста, в напитке содержатся аминокислоты, которые напрямую воздействуют на состояние нервной системы
ВИЛЬНЮС, 23 авг – Sputnik. Чайный гриб хорошо утоляет жажду и тонизирует, а пробиотики, образующиеся в процессе брожения, могут укрепить иммунитет. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, чайный гриб является высокоферментированным продуктом. В результате брожения сахара в нем образуются полезные бактерии, которые положительно влияют на микробиоту кишечника.
Специалист добавила, что в напитке также содержатся аминокислоты, которые напрямую воздействуют на состояние нервной системы, регулируя умственную деятельность, настроение и сон. Соломатина подчеркнула, что эти компоненты нужны для формирования мышц, сухожилий и связок, волос и кожи.
"Чайный гриб богат пробиотиками, которые поддерживают здоровье кишечника, иммунной системы, здоровый кишечник обеспечивает наше хорошее настроение и влияет на психическое состояние. Развитие многих заболеваний, например депрессии, связывают именно с состоянием кишечника", — приводит ее слова "Газета.Ru".
Соломатина также считает, что регулярное употребление чайного гриба может защитить сердце и сосуды от негативных воздействий, но в то же время его следует пить с осторожностью при обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
"Все хорошо в меру, слишком сладкий чайный гриб точно не пойдет на пользу тем, у кого есть инсулинорезистентность, диагностирован сахарный диабет любого типа или ожирение", — отметила врач-диетолог.