https://lt.sputniknews.ru/20220818/vrach-rasskazala-o-vrede-kash-bystrogo-prigotovleniya-24205434.html
Врач рассказала о вреде каш быстрого приготовления
Врач рассказала о вреде каш быстрого приготовления
Sputnik Литва
По мнению специалиста, пользу приносят только те крупы, которые долго варятся 18.08.2022, Sputnik Литва
2022-08-18T20:04+0300
2022-08-18T20:04+0300
2022-08-19T11:06+0300
общество
здоровье
врач
еда
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/0b/04/19767349_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_9fcb89a8b4f61982d7bbe3f22a7a31fc.jpg
ВИЛЬНЮС, 18 авг – Sputnik. Каши быстрого приготовления вредны для поджелудочной железы. Об этом сообщила врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.По ее словам, в крупах, которые необходимо долго варить, содержится много витаминов группы B, необходимых для функционирования центральной нервной системы и "для любого другого органа и ткани".Кроме того, крупы богаты микроэлементами, которые важны для роста и развития зернышка. По мнению врача, именно за счет целостности зерен организм получает разные виды клетчатки.Лазуренко объяснила, что крупы для каш быстрого приготовления обрабатываются и перемалываются, поэтому они теряют полезные свойства. Так, организм получает только быстрые углеводы, тут же повышающие уровень глюкозы, и человек ощущает бодрость сразу после приема пищи.По мнению специалиста, такое быстрое повышение уровня глюкозы наносит вред поджелудочной железе и может даже привести к диабету.Лазуренко рассказала, что пользу приносят только те крупы, которые долго варятся. Они дают организму много полезных элементов, чувство сытости наступает медленно, уровень глюкозы, инсулина повышается тоже постепенно.
https://lt.sputniknews.ru/20220708/dietolog-nazvala-rasprostranennye-mify-o-fruktovykh-salatakh-23796831.html
https://lt.sputniknews.ru/20220601/vrach-nazval-glavnuyu-prichinu-poyavleniya-onkologii-23360248.html
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/0b/04/19767349_276:0:1716:1080_1920x0_80_0_0_4191cb108d8e58b851b49bffa8f3debe.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, здоровье, врач, еда
общество, здоровье, врач, еда
Врач рассказала о вреде каш быстрого приготовления
20:04 18.08.2022 (обновлено: 11:06 19.08.2022) По мнению специалиста, пользу приносят только те крупы, которые долго варятся
ВИЛЬНЮС, 18 авг – Sputnik. Каши быстрого приготовления вредны для поджелудочной железы. Об этом сообщила врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.
По ее словам, в крупах, которые необходимо долго варить, содержится много витаминов группы B, необходимых для функционирования центральной нервной системы и "для любого другого органа и ткани".
Кроме того, крупы богаты микроэлементами, которые важны для роста и развития зернышка. По мнению врача, именно за счет целостности зерен организм получает разные виды клетчатки.
Лазуренко объяснила, что крупы для каш быстрого приготовления обрабатываются и перемалываются, поэтому они теряют полезные свойства. Так, организм получает только быстрые углеводы, тут же повышающие уровень глюкозы, и человек ощущает бодрость сразу после приема пищи.
"Но за счет того, что это происходит быстро, инсулин вырабатывается в большей степени. Организм оперативно снижает этот избыточно поднявшийся уровень глюкозы, и человек начинает быстро хотеть есть снова", — приводит слова врача "Москва 24".
По мнению специалиста, такое быстрое повышение уровня глюкозы наносит вред поджелудочной железе и может даже привести к диабету.
Лазуренко рассказала, что пользу приносят только те крупы, которые долго варятся. Они дают организму много полезных элементов, чувство сытости наступает медленно, уровень глюкозы, инсулина повышается тоже постепенно.