https://lt.sputniknews.ru/20220821/vrach-obyasnila-kakie-produkty-snizhayut-immunitet-24222875.html
Врач объяснила, какие продукты снижают иммунитет
Врач объяснила, какие продукты снижают иммунитет
Sputnik Литва
Специалист подчеркнула, что люди, у которых уже нарушен углеводный обмен или развился сахарный диабет, больше подвержены инфекционным заболеваниям 21.08.2022, Sputnik Литва
2022-08-21T19:36+0300
2022-08-21T19:36+0300
2022-08-21T19:36+0300
здоровье
еда
врач
продукты
общество
питание
диетолог
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/0c/02/20266156_0:69:3072:1797_1920x0_80_0_0_c7a630470c17f9e49dc2b2f392db4fed.jpg
ВИЛЬНЮС, 21 авг — Sputnik. Активность иммунных клеток при употреблении ряда продуктов снижается, рассказала врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова.Для того чтобы укрепить природную защиту организма от вирусов, необходимо исключить из рациона или хотя бы сократить употребление сладкого.Специалист объяснила, что после избыточного употребления добавленный сахар в течение двух-трех часов понижает активность иммунных клеток, а следовательно, уменьшается устойчивость организма к вирусным инфекциям. Врач подчеркнула, что люди, у которых уже нарушен углеводный обмен или развился сахарный диабет, больше подвержены инфекционным заболеваниям.Кроме того, Игнатикова рассказала, что во время распространения вирусных инфекций, в том числе COVID-19, нужно отказаться от употребления алкоголя, так как он также бьет по естественной иммунной защите организма."Считается, что 50 граммов водочки дезинфицируют все внутри, но это не так. Спиртное только во вред нашему организму. Безопасной дозы алкоголя не существует", — подчеркнула она.
https://lt.sputniknews.ru/20220708/dietolog-nazvala-rasprostranennye-mify-o-fruktovykh-salatakh-23796831.html
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/0c/02/20266156_148:0:2879:2048_1920x0_80_0_0_33f7a0c8ccc9d78c86858eea9dd7ae0a.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье, еда, врач, продукты, общество, питание, диетолог
здоровье, еда, врач, продукты, общество, питание, диетолог
Врач объяснила, какие продукты снижают иммунитет
Специалист подчеркнула, что люди, у которых уже нарушен углеводный обмен или развился сахарный диабет, больше подвержены инфекционным заболеваниям
ВИЛЬНЮС, 21 авг — Sputnik. Активность иммунных клеток при употреблении ряда продуктов снижается, рассказала врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова.
Для того чтобы укрепить природную защиту организма от вирусов, необходимо исключить из рациона или хотя бы сократить употребление сладкого.
"Надо выкинуть из своей продуктовой корзины сладости. Если есть конфеты, печенье, пряники или пить сладкую газировку в избыточном количестве, то есть три раза в день и более, то это повредит иммунитету", — приводит слова Игнатиковой радио Sputnik.
Специалист объяснила, что после избыточного употребления добавленный сахар в течение двух-трех часов понижает активность иммунных клеток, а следовательно, уменьшается устойчивость организма к вирусным инфекциям. Врач подчеркнула, что люди, у которых уже нарушен углеводный обмен или развился сахарный диабет, больше подвержены инфекционным заболеваниям.
Кроме того, Игнатикова рассказала, что во время распространения вирусных инфекций, в том числе COVID-19, нужно отказаться от употребления алкоголя, так как он также бьет по естественной иммунной защите организма.
"Считается, что 50 граммов водочки дезинфицируют все внутри, но это не так. Спиртное только во вред нашему организму. Безопасной дозы алкоголя не существует", — подчеркнула она.