Рейтинг Шольца упал до рекордно низких отметок – опрос

© Photo : Сайт президента УкраиныКанцлер Германии Олаф Шольц
Канцлер Германии Олаф Шольц - Sputnik Литва, 1920, 21.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С тех пор, как Шольц перешел на работу в канцелярию, рейтинги его популярности, его правительства и его партии СДПГ падают
ВИЛЬНЮС, 21 авг — Sputnik. Рейтинг канцлера Германии Олафа Шольца упал до рекордно низких отметок, его работой недовольны 62 процента опрошенных граждан, следует из опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения (INSA) для газеты Bild am Sonntag, сообщает РИА Новости.
По данным издания, с тех пор, как Шольц перешел на работу в канцелярию, рейтинги его популярности, его правительства и его партии СДПГ падают.
"В настоящее время только 25 процентов граждан удовлетворены работой Шольца на посту канцлера, а 62 процента недовольны – это отрицательный рекорд за все время его пребывания на посту", – отмечает газета.
На прямых выборах федерального канцлера Шольц сейчас занял бы только третье место. Согласно опросу, 25 процента в настоящий момент на этот пост выбрали бы федерального министра экономики Роберта Хабека от партии "Зеленых", 19 процентов - лидера ХДС Фридриха Мерца и 18 процентов - Шольца.
Также падает популярность правительственной коалиции "Светофор" (СДПГ, СвДП, "Зеленые"). Согласно опросу, лишь 27 процентов довольны правительством, 65 процентов недовольны.
Что касается рейтинга СДПГ, ее популярность после выборов в Бундестаг опустилась с первого места на третье - сейчас за нее проголосовали бы 19 процентов избирателей, таким образом, партия уступила бы ХДС/ХСС (28 процентов) и "Зеленым" (21 процент).
Опрос для Bild am Sonntag провел институт исследования общественного мнения (INSA), в нем приняли участие 1427 респондентов в период с 15 по 19 августа текущего года. Максимальная погрешность составляет +/- 2,8 процентных пункта. Опрошенным задавали вопрос: Если бы в ближайшее воскресенье состоялись федеральные выборы, как бы вы проголосовали?
Товарный поезд с углем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.08.2022
Энергетика. LIVE
В ФРГ предлагают дать поездам с энергоносителями приоритетное право проезда
Лента новостей
0