Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Жителей Лондона ждет зима без отопления и еды, заявил мэр

© Depositphotos.com / Marco RubinoБиг Бен в Солнечный день, Лондон, архивное фото
Биг Бен в Солнечный день, Лондон, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Мэр столицы Великобритании призвал правительство вмешаться в ситуацию, чтобы люди могли удовлетворить свои основные потребности
ВИЛЬНЮС, 20 авг – Sputnik. Миллионы британцев зимой не смогут себе позволить ни отопления, ни еды, если правительство не примет меры, заявил мэр Лондона Садик Хан в соцсетях.
"Ничего подобного мы еще не видели. Нам грозит зима, когда миллионы людей не будут выбирать между отоплением и едой, а, к несчастью, не смогут позволить себе ни того, ни другого", — цитирует его слова РИА Новости.
Мэр отметил, что для того, чтобы этого не случилось, "правительство должно вмешаться, чтобы люди могли удовлетворить свои основные потребности".
К своей публикации Хан прикрепил статистику агентства Bloomberg, согласно которой, средний счет за электроэнергию в Великобритании может превысить исторический уровень.
Лондон, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.08.2022
Рост цен в Британии может вызвать гуманитарный кризис, пишут СМИ
После начала спецоперации РФ на Украине Запад усилил санкционное давление на Россию. Нарушение логистических цепочек привело к росту цен на топливо и продукты питания в Европе и США. В Великобритании увеличение стоимости жизни ударило по миллионам домохозяйств. Накануне Банк Англии повысил базовую процентную ставку на рекордные с 1995 года 50 базисных пунктов, до 1,75 процента с 1,25 процента годовых. Теперь ставка находится на максимальном уровне с декабря 2008 года, когда она составляла два процента. По прогнозам Банка, экономика Великобритании войдет в рецессию с четвертого квартала этого года.
По данным Бюро национальной статистики Великобритании, годовая инфляция в стране по итогам апреля стала рекордной с марта 1982 года — девять процентов против семи процентов месяцем ранее. За апрель потребительские цены выросли на 2,5 процента после роста на 1,1 процента в марте. В марте 1982 года в Великобритании была зафиксирована инфляция в 9,1 процента. В августе стало известно, что инфляция в Великобритании достигла небывалой отметки в 10,1 процента.
Президент РФ заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей. Кроме того, в Москве не раз заявляли, что РФ выдержит санкционное давление.
Товарный поезд с углем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.08.2022
Энергетика. LIVE
В ФРГ предлагают дать поездам с энергоносителями приоритетное право проезда
Лента новостей
0