В Эстонии зафиксированы масштабные кибератаки после демонтажа танка Т-34

© Sputnik / Хасан Ингин / Перейти в фотобанкТанк Т-34, установленный между Нарвой и Нарва-Йыэсуу, архивное фото
Танк Т-34, установленный между Нарвой и Нарва-Йыэсуу, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Нарве во вторник был демонтирован памятник-танк Т-34, также начались работы по сносу еще шести мемориалов с советской военной символикой
ВИЛЬНЮС, 18 авг – Sputnik. В Эстонии были зафиксированы масштабные кибератаки после демонтажа памятника-танка Т-34 и других советских монументов в Нарве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя вице-канцлера по цифровому развитию Министерства экономики и коммуникаций балтийской республики Луукаса Кристьяна Ильвеса.
"Вчера Эстония подверглась масштабным кибератакам. Попытки DDoS-атак были направлены как на государственные учреждения, так и на частный сектор. Атаки не увенчались успехом. Дигитальная среда Эстонии в полном порядке. Никакие услуги не пострадали, за некоторыми временными исключениями, все веб-сайты также были доступны в течение дня. Атаки прошли почти незамеченными для жителей Эстонии", — написал Ильвес в соцсетях.
Портал Geenius утверждает, не приводя источника информации, что за кибератаками якобы стоит хакерская группировка Killnet. По данным портала, от DDoS-атак пострадали компании, одна из которых, SK ID Solutions, отвечает за работу ID-карты, мобильного ID и Smart-ID. Глава SK ID Solutions Калев Пихл сообщил Geenius, что атака привела к кратковременным перебоям в обслуживании.
Красные гвоздики, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.08.2022
"Просто расфигачили": евродепутат от Эстонии раскритиковала снос памятников
С начала российской спецоперации на Украине страны Балтии развернули жесткую антироссийскую кампанию. В Литве, Латвии и Эстонии совершаются атаки на дипмиссии РФ, советские памятники, историко-культурное наследие и историческую память России. Также в балтийских республиках активно выступают за снос советских мемориалов.
В начале августа премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что правительство решило как можно быстрее убрать все советские памятники в республике. Так, во вторник был демонтирован и доставлен в Эстонский военный музей в поселке Виймси под Таллином памятник-танк Т-34 в Нарве. Кроме того, начались работы по сносу еще шести советских мемориалов в Ида-Вирумаа.
В МИД РФ подчеркивали, что балтийские республики воюют с памятью людей, которые ценой своей жизни освободили эти территории, как и другие страны Европы, от немецко-фашистских захватчиков.
Танк Т-34, установленный между Нарвой и Нарва-Йыэсуу, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.08.2022
Курская область готова забрать демонтированный в Эстонии танк-памятник Т-34
Лента новостей
0