В Литве зафиксировали еще два случая заболевания оспой обезьян

© Photo : Unsplash / National Cancer InstituteПробирки в лаборатории, архивное фото
Пробирки в лаборатории, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в балтийской республике был подтвержден первый случай заражения обезьяньей оспой
ВИЛЬНЮС, 4 авг — Sputnik. В Литве зафиксировали еще два случая заражения оспой обезьян. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения балтийской республики.
Обезьянья оспа была диагностирована у лиц в возрастных группах 20-29 и 30-39 лет. Оба человека были госпитализированы и сейчас находятся на амбулаторном лечении.
Пробирки в лаборатории, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.08.2022
Литва ожидает 1,4 тысячи доз вакцины от оспы обезьян
В ведомстве напомнили, что не все подвержены одинаковому риску заражения. Так, люди, которые прямо контактируют с больными, подвергаются повышенному риску заражения обезьяньей оспой. Отмечается, что инфицированные люди могут заражать других во время проявления симптомов (обычно от двух до четырех недель).
"Человек может заразить других при появлении кожных высыпаний. Как только волдыри затягиваются и струпья отпадают, человек больше не заразен", - подчеркнули в ведомстве.
В Минздраве также указали, что при появлении сыпи и повышении температуры следует проконсультироваться с врачом по телефону или обратиться в приемное отделение больницы, в котором есть инфекционное отделение.
Пробирки в лаборатории, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.07.2022
ВОЗ начала фиксировать случаи заражения детей оспой обезьян
Ранее в среду в балтийской республике был подтвержден первый случай заражения обезьяньей оспой.
Оспа обезьян – это вирусная инфекция, которая передается и между людьми. Обычно это легкое заболевание, и большинство людей выздоравливают в течение нескольких недель, но у некоторых могут возникнуть осложнения.
Среди симптомов обезьяньей оспы – лихорадка, головная боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб, истощение и сыпь.
Лента новостей
0