В Калининграде назвали сроки прибытия второго поезда с цементом через Литву

© Depositphotos / GudellaЖелезная дорога, архивное фото
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Планируется, что в августе компания "Евроцемент" отправит в регион через балтийскую республику тысячу вагонов с цементом объемом 70 тысяч тонн
ВИЛЬНЮС, 27 июл – Sputnik. Прибытие второго поезда с цементом в Калининградскую область через Литву после снятия ограничений Евросоюзом ожидается на следующей неделе. Об этом заявил руководитель пресс-службы губернатора региона Дмитрий Лысков.

"Ориентировочно, второй поезд ожидается на следующей неделе. Все зависит от работы с документами, логистов и литовцев. Далее этот процесс будет переходить в будничный режим", - цитирует его слова ТАСС.

Литва с 18 июня запретила транзит подсанкционных грузов в Калининградскую область через свою территорию. Часть транзитных ограничений была снята решением Еврокомиссии. После под запретом оказались перевозки в регион цемента, алкоголя и других товаров.
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.07.2022
Первый поезд с цементом прибыл в Калининград транзитом через Литву
Согласно разъяснениям ЕК, транзит по железной дороге в регион нефти и нефтепродуктов, угля, стали, железа, дерева, цемента и других невоенных товаров разрешен.
При этом в Калининградской области предупреждали, что будут настаивать на том, чтобы все ограничения были сняты.
С 22 июля Литва возобновила транзит товаров Калининградскую область. Первый железнодорожный состав с цементом прибыл в регион 26 июля. Планируется, что в августе компания "Евроцемент" отправит в Калининград через Литву тысячу вагонов с цементом объемом 70 тысяч тонн.
Лента новостей
0