Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Отопление в Польше зимой может подорожать на несколько сотен процентов

© Photo : Pixabay / riБатарея центрального отопления, архивное фото
Батарея центрального отопления, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт подчеркнул, что за короткий период времени уголь подорожал от 250 процентов на добываемый в Польше до 600 процентов - на импортный
ВИЛЬНЮС, 25 июл – Sputnik. Стоимость теплоснабжения в Польше будущей зимой вырастет от нескольких десятков до нескольких сотен процентов, заявил председатель торгово-промышленной палаты "Польское теплоснабжение" Яцек Шимчак.

"Мы предполагаем, что цена системного тепла возрастет от нескольких десятков до нескольких сотен процентов. Это зависит, сколько у нас в портфеле будет отечественного угля, а сколько импортного", - цитирует его слова РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Он пояснил, что за короткий период времени уголь подорожал от 250 процентов на добываемый в Польше до 600 процентов - на импортный.
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.07.2022
Италия, Польша и Венгрия обеспокоены идеей снизить спрос на газ, пишут СМИ
Ранее Польша полностью запретила импорт угля из России. Запрет касается не только государственных, но и частных фирм. Это резко отразилось на доступности угля на рынке и на его цене. Стоимость тонны угля у частных поставщиков достигает трех тысяч злотых (около 640 долларов). Министерство климата и окружающей среды Польши в сложившейся ситуации отменило на 60 дней требования к качеству угля, используемого для отопления.
Лента новостей
0